«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Продукты питания. Разное
Фотографии

ЛИТЕРАТУРА 3.0M

Техника: Пищевые производства, кулинария

-

◄ СМЕНИТЬ   РАЗВЕРНУТЬ ▼
▲ СВЕРНУТЬ    СМЕНИТЬ ►
36 Пищевые производства
Основные деления
36.81 Основные процессы и аппараты пищевых производств
36.82 Мукомольное и крупяное производства
36.83 Хлебопекарное производство (хлебопечение)
36.84 Сахарное производство
36.85 Крахмало-паточное производство
36.86 Кондитерское производство
36.87 Бродильные производства
36.88 Производство безалкогольных напитков
36.91 Переработка плодов и овощей
36.92 Производство мяса и мясных продуктов
36.93 Производство птицепродуктов
36.94 Производство рыбы и рыбных продуктов
36.95 Производство молока и молочных продуктов
36.96 Консервное производство
36.97 Производство пищевых концентратов
36.98 Производство вкусовых продуктов
36.99 Общественное питание. Кулинария
36-1 Теоретические основы пищевых производств. Исследования

Химический состав и строение пищевых продуктов, микробиология пищевых производств и продуктов и др.
36-9 Пищевые продукты. Товароведение пищевых продуктов
Хранение пищевых продуктов и др.
36.81 Основные процессы и аппараты пищевых производств
36.81-5 Оборудование пищевых производств. Пищевое машиностроение
36.82 Мукомольное и крупяное производства
36.821 Хранение и первичная обработка зерна
36.822 Мукомольное производство (помол зерна)

* Детская мука см. 36.97
36.823 Крупяное производство
36.824 Комбикормовое производство
36.83 Хлебопекарное производство (хлебопечение)

Отдельные виды хлеба и хлебных изделий, макароны и др.
* Мучные кондитерские изделия см. 36.86
36.84 Сахарное производство
Сахар, инулин, фруктоза, пектиновые вещества и др.
36.847 Мед и его переработка
* Искусственный мед см. 36.85
36.85 Крахмало-паточное производство
Крахмал, патока, кристаллическая глюкоза и др.
36.86 Кондитерское производство
Мармелад, пастила, карамели, конфеты, шоколад, какао, мучные кондитерские изделия, халва, восточные сладости, лекарственные, диетические и витаминизированные кондитерские изделия.
36.87 Бродильные производства
Производство солода и ферментных препаратов.
Дрожжевое производство. Спиртовое производство (винокурение). Ликерно-водочное производство. Виноделие. Пивоваренное производство. Производство уксуса и органических кислот (молочной, лимонной и т.п.). Производство слабоалкогольных напитков и др.
* Производство синтетического этилового спирта см. 35.61
* Производство этилового спирта из древесины см. 35.765
36.88 Производство безалкогольных напитков
Искусственные минеральные воды и др.
36.91 Переработка плодов и овощей
Подготовка плодов и овощей к переработке; сушка (вяление); консервирование сахаром и химическими методами; маринование, квашение, соление, мочение, замораживание и другие виды переработки.
Под индексом 36.91 и его подразделениями собирается также литература по консервированию плодов и овощей в домашних условиях.
Переработка растительного сырья в отдельных пищевых производствах см. под индексами соответствующих производств.
* Производство растительных стерилизованных баночных консервов см. 36.96
36.912 Переработка овощей
36.913 Переработка плодов
36.914 Переработка ягод
36.915 Переработка орехов, дикорастущей зелени, грибов, морских водорослей и трав
36.92 Производство мяса и мясных продуктов

Фасованное мясо, мясные полуфабрикаты, копчености. Колбасы. Переработка субпродуктов и отходов производства мяса и мясных продуктов и др.
* Производство животных жиров см. 35.782
* Производство мясных баночных консервов см. 36.96
* Обработка шкур см. 37.252
36.93 Производство птицепродуктов
Переработка птицы и яиц.
* Производство баночных консервов из птичьего мяса см. 36.96
36.94 Производство рыбы и рыбных продуктов
Под индексом 36.94 собирается также литература общего характера по переработке морепродуктов.
* Производство рыбьего жира см. 35.782
* Производство рыбных баночных консервов см. 36.96
36.95 Производство молока и молочных продуктов
Переработка молока. Производство сливок, кисломолочных продуктов, мороженого. Маслоделие. Сыроделие.
* Производство сгущенного и сухого молока см. 36.96
36.96 Консервное производство
Стерилизованные баночные консервы. Растительные, мясные, рыбные, молочные, диетические консервы и консервы для детского питания.
* Консервирование плодов и овощей в домашних условиях см. 36.91
36.97 Производство пищевых концентратов
Концентраты первых, вторых и третьих блюд. Концентраты напитков. Мучные и крупяные концентраты. Концентраты для детского питания и др.
36.98 Производство вкусовых продуктов
Пряности и приправы: горчица, майонез и др.
Чай и кофе. Синтетические вкусовые вещества: сахарин, ванилин и др. Табачное производство.
Обложки

Анфимова Нина Алексеевна
Арсеньева Тамара Павловна
Бачурская Людмила Дмитриевна
Бекер Мартин Екабович
Белобородов Владимир Витальевич
Беренштейн Александр Филиппович
Болога Мирча Кириллович
Бутковский Вячеслав Аронович
Былинская Надежда Алексеевна
Васильева Галина Федоровна
Виногродский Бронислав Брониславович
Войткевич Антон Феликсович
Востоков Алексей Измайлович
Гавриленко Иван Васильевич
Гаина Б.С.
Генин Самуил Адольфович
Главачек Франтишек
Гранев Николай Александрович
Грень Андрей Иванович
Гуйго Эдуард Иосифович
Гулый Иван Степанович
Гуляев Валентин Николаевич
Гусев Сергей Александрович
Домарецкий Виталий Афанасьевич
Жарова Елизавета Яковлевна
Забродский Антон Григорьевич
Загибалов Александр Федорович
Зайцев Викентий Петрович
Зверева Лидия Федоровна
Зеликман Исаак Федорович
Ильина Ирина Анатольевна
Калиновская Ольга Петровна
Клейман Берта Петровна
Ковалев Николай Иванович
Ковальская Людмила Павловна
Котоусова Антонина Митрофановна
Круглякова Галина Витальевна
Крутошикова Альжбета
Курко Вячеслав Иосифович
Литвак Израиль Моисеевич
Литвина Лидия Семеновна
Лысогор Николай Александрович
Люк Эрих
Малченко Андрей Леонидович
Молчанов Игорь Васильевич
Наместников Александр Федорович
Небесный Сергей Иванович
Обуховский Эмиль Александрович
Павлова Наталья Сергеевна
Паперно Григорий Аркадьевич
Пелеев Александр Иванович
Петрушевский Вячеслав Витальевич
Плевако Екатерина Аркадьевна
Прянишников Василий Степанович
Рогов Иосиф Александрович
Сарычев Борис Георгиевич
Сергеев Александр Георгиевич
Скурихин Игорь Михайлович
Соколов Василий Иванович
Стабников Всеволод Николаевич
Степанова Лариса Ивановна
Теленгатор Марк Аронович
Товбин Исаак Моисеевич
Толстогузов Владимир Борисович
Успенская Надежда Родионовна
Харламова Ольга Александровна
Целевич Г.С.
Чухрай М.Г.
Шилер Гергард Генрихович
Шнайдман Лев Осипович
Щербаков Владимир Григорьевич
Янбухтина Лилия Хабибуловна
Яновский Петр Львович
Яровенко Виктор Львович

* Enciklopediya_domashnego_konservirovaniya.(1996).[djv-f02].zip
* Enciklopediya_domashnego_konservirovaniya.(1996).[djv-fax].zip
* Enciklopediya_domashnego_konservirovaniya.(1996).[pdf-fax].zip
* Istochniki_pischevogo_belka.(1979).[djv-fax].zip
* Kolbasy_i_kopchenosti.(1938).[djv-fax].zip
* Rastitel'nyy_belok.(1991).[djv-fax].zip
* Receptury_na_karamel'.(1970).[djv-fax].zip
* Receptury_na_konfety_i_iris.(1971).[djv-fax].zip
* Receptury_na_margariny_i_jiry_.(1980).[djv-fax].zip
* Receptury_na_marmelad,_pastilu_i_zefir.(1974).[djv-fax].zip
* Receptury_na_pechen'e,_galety_i_vafli.(1969).[djv-fax].zip
* Receptury_na_shokolad,_.(1968).[djv-fax].zip
* Receptury_na_torty,_pirojnye,_keksy_i_rulety._Ch.1.(1978).[djv-fax].zip
* Receptury_na_torty,_pirojnye,_keksy_i_rulety._Ch.2.(1978).[pdf].zip
* Receptury_na_torty,_pirojnye,_keksy_i_rulety._Ch.3.(1978).[djv-fax].zip
* Sb._receptur_konditerskih_izdeliy.(1998).[djv-fax].zip
* Sb._receptur_myasnyh_izdeliy_i_kolbas.(1998).[djv-fax].zip
* Sb._receptur_na_hleb_i_hlebobulochnye_izdeliya.(1998).[djv-fax].zip
* Sb._receptur_na_napitki_bezalkogol'nye,_.(1983).[djv-fax].zip
* Sb._receptur_rybnyh_izdeliy_.(1998).[djv-fax].zip
* Sb._tehnol._instrukciy_po_proizvodstvu_karameli,_.(1960).[djv-fax].zip
* Spravochnik_po_proizvodstvu_konservov._T.1.(1965).[djv-fax].zip
* Spravochnik_po_proizvodstvu_konservov._T.2.(1966).[djv-fax].zip
* Tehnol._instr._po_likero-vodochnomu_proizv.(1973).[djv-fax].zip
* Tehnol._instr._po_proizv._soloda_i_piva.(1985).[djv-fax].zip
* Tehnologiya_pivovareniya.(1945).[djv-fax].zip

* Источники пищевого белка. (1979)
* Колбасы и мясокопчености. (1938)
* Растительный белок. (1991)
* Рецептуры на карамель. (1970)
* Рецептуры на конфеты и ирис. (1971)
* Рецептуры на маргарины и жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные (взамен ранее действовавших рецептур). (1980)
* Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир. (1974)
* Рецептуры на печенье, галеты и вафли. (1969)
* Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 1. (1978)
* Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 2. (1978)
* Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 3. (1978)
* Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао. (1968)
* Сборник рецептур кондитерских изделий. (1998)
* Сборник рецептур мясных изделий и колбас. (1998)
* Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. (1998)
* Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. (1983)
* Сборник рецептур рыбных изделий и консервов. (1998)
* Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладопастильных изделий, драже и халвы. (1960)
* Справочник по производству консервов. Том 1. (1965)
* Справочник по производству консервов. Том 2. (1966)
* Технологическая инструкция по ликероводочному производству. (1973)
* Технологическая инструкция по производству солода и пива (ТИ-18-6-47-85). (1985)
* Технология пивоварения. (1945)
* Энциклопедия домашнего консервирования. (1996)

Обложка 1
  • Источники пищевого белка. [Djv- 2.6M] Перевод с английского Н.И. Яковлевой. Под редакцией и с предисловием В.Н. Сойфера.
    (Москва: Издательство «Колос», 1979)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Список авторов (3).
      Предисловие к русскому изданию (5).
      Предисловие к английскому изданию (7).
      Часть I. источники белка, пригодные в пищу после минимальной обработки (17).
      1. Богатые белком семена зерновых культур А.К. Кауль (17).
      2. Улучшение сортов зернобобовых культур в Индии Л.М. Джесвани (28).
      3. Пищевые семена второстепенных культур Д.А. В. Денди, Б. Эмметт, О.Л. Оке (39).
      4. Овощи Ф.В. Шеферд (47).
      5. Водоросль Spirulina Н.В. Пири (54).
      6. Зеленые микроводоросли Г. Тамийа (56).
      Часть II. КОНЦЕНТРАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ МЕХАНИЧЕСКИМ ПУТЕМ (62).
      7. Белковые продукты из кокосовых орехов Д.А. В. Денди (62).
      8. Соевые бобы: переработка и продукты С.Д. Серкл, А.К. Смит (67).
      9. Семена рапса и других крестоцветных Р. Олсон, Р. Сепп (87).
      10. Белок подсолнечника, сафлора, кунжута и клещевины А.А. Бетскарт, К.К. Лайон, Г.О. Колер (104).
      11. Арахис О.Л. Оке, Р.Х. Смит, А.А. Вудхам (133).
      12. Конские бобы А. Хагберг, Дж. Сьедин (148).
      13. Концентраты, получаемые при мокрой и сухой переработке зерновых культур Р.М. Саундерс, Г.О. Колер (151).
      14. Белки листьев Н.В. Пири (165).
      15. Промышленное производство белка листьев в США Г.О. Колер, Е.М. Биккофф (173).
      Часть III. КОНЦЕНТРАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ (178).
      16. Белки, получаемые от неодомашненных травоядных животных К.Л. Блэкстер (178).
      17. Потребление небелкового азота жвачными животными Т.Р. Престон (188).
      18. Небелковый азот в питании свиней Р. Брауде (196).
      19. Домашние нежвачные животные как источник и потребитель белка А.А. Вудхэм (200).
      20. Превращение в пищу шерсти и пера Ф.Б. Шорланд (210).
      21. Увеличение прямого потребления рыбы Г.Х. О. Бургесс (220).
      22. Грибы В.Е. Тревельян (237).
      23. Выращивание дрожжей на углеводородах С.А. Шэклэди (255).
      24. Влияние изменений в составе бактерий и дрожжей на образование ими белка С.Л. Куни, С.Р. Тэнненбаум (265).
      Часть IV. ПОТРЕБЛЕНИЕ НОВЫХ ВИДОВ ПИЩИ (275).
      25. Стандарты качества, безвредность и законодательство Ф. Эйлворд (275).
      26. Приемлемость новых видов пищи для потребителя Р.П. Девадас (290).
Аннотация издательства: В книге обобщены результаты работ по исследованию всевозможных источников пищевого белка, получаемого как в результате простого использования растениеводческой продукции, так и за счет биологической и механической переработки продукции растительного и животного происхождения. Рассматриваются вопросы использования небелкового азота в питании животных.
Приведена обширная библиография.
Рассчитана на научных работников.
Обложка 2
Обложка 1
  • Колбасы и мясокопчености. [Djv-32.5M] Составил А.Г. Конников. Ответственный редактор В.А. Владов. Рисунки В.И. Логинова.
    (Москва - Ленинград: Пищепромиздат, 1938. - Наркомпищепром СССР. Главное Управление Мясной Промышленности)
    Скан: ???, обработка, формат Djv: Joker2156, 2014
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Колбасы и мясокопчености.
От редакции: Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий и работников магазинов, торгующих колбасой и мясокопченостями.
Обложка 2
Обложка 1
  • Растительный белок. [Djv- 5.2M] Перевод с французского В.Г. Долгополова. Под редакцией Т.П. Микулович.
    (Москва: Агропромиздат, 1991)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2004
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (5).
      Представление работы (6).
      Предисловие к французскому изданию. Л. Пети (8).
      Глава 1. Обеспечение людей и домашних животных белком. Ш. Кале (15).
      Глава 2. Биохимический полиморфизм и наследование растительных белков. П. Жудрие (36).
      Глава 3. Современные лабораторные методы выделения и анализа растительных белков. Б. Годон (72).
      Глава 4. Иммунохимические методы, применяемые при анализе растительных белков. Ж. Доссэн, А. Скакун (89).
      Глава 5. Структура и ультраструктура растительных белков Р.Л. Рей, Д.Н. Холлет, С. Ренодин (125).
      Глава 6. Биохимические и физико-химические свойства растительных белков (149).
      А. Состав и физико-химические свойства белков бобовых и масличных культур. Ж. Гегэн, Ж.Л. Азанза (149).
      Б. Биохимические и физико-химические свойства белков зерновых культур. И. Папино (176).
      В. Биохимические и физико-химические свойства белков листьев. Р. Дуйяр (233).
      Г. Биохимические и физико-химические свойства белков подземных запасающих органов растений. А. Дейвин (267).
      Глава 7. Взаимодействия белков и липидов в растительных продуктах. Д. Марион, Р. Дуйяр (284).
      Глава 8. Основные проявления нежелательных соединений, связанных с растительными белками. Д томе, П. Вальдебуз, М. Кремпф (331).
      Глава 9. Технология извлечения и очистки белковых растительных продуктов. С. Беро, А. Давэн (359).
      Глава 10. Функциональные свойства белковых растительных продуктов. Влияние тепловой обработки. Ж. Гегэн (509).
      Глава 11. Процессы текстурирования белковых растительных продуктов: технологические аспекты. Ж. Кулиоли (527).
      Глава 12. Питательная ценность белковых растительных продуктов. Г. Виробен, Д. Бертран (568).
      Глава 13. Применение ферментации для изменения питательной ценности и функциональных свойств белковых растительных продуктов. Ж. Амио, Г.Ж. Бриссон (596).
      Глава 14. Проблемы использования белковых растительных продуктов в питании. Р. Гутефонжа (628).
      Глава 15. Промышленное использование белковых растительных продуктов. А. Уззан, П. Делфли (633).
      Глава 16. Экономические показатели производства растительных белков. И. Дронн, А. Сера (642).
      Глава 17. Условия признания белковых растительных продуктов потребителем. Ф. Деплед (669).
      Литература (674).
Аннотация издательства: В книге обсуждаются комплексные проблемы, связанные с промышленным получением растительного белка, его очисткой, контролем качества. Приводятся различные биотехнологические методы повышения питательности растительного белка, особенности использования его в кормовых и пищевых целях.
Для биохимиков, биотехнологов, работников пищевой промышленности.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на карамель. [Djv- 6.1M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1970)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на карамель.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на конфеты и ирис. [Djv- 8.1M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1971)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на конфеты и ирис.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на маргарины и жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные (взамен ранее действовавших рецептур). [Djv- 587k]
    (Ленинград: ВНИИЖ, 1980)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на маргарины и жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные (взамен ранее действовавших рецептур).
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир. [Djv- 2.2M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1974)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на печенье, галеты и вафли. [Djv- 4.3M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1969)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на печенье, галеты и вафли.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 1. Бисквитные торты. [Djv- 4.6M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1978)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 1. Бисквитные торты.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 2. Торты песочные, слоеные, заварные и др. [Pdf-14.9M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1978)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 2. Торты песочные, слоеные, заварные и др.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 3. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты. [Djv- 6.9M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1978)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 3. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао. [Djv- 1.2M]
    (Москва: Пищевая промышленность, 1968)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Сборник рецептур кондитерских изделий. [Djv- 2.1M] Составитель Л.В. Павлов.
    (Санкт-Петербург: Гидрометеоиздат, 1998)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Сборник рецептур кондитерских изделий.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Сборник рецептур мясных изделий и колбас. [Djv- 2.2M] Составитель К.П. Юхневич.
    (Санкт-Петербург: Гидрометеоиздат, 1998)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Сборник рецептур мясных изделий и колбас.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. [Djv- 1.7M] Составитель П.С. Ершов.
    (Санкт-Петербург: Гидрометеоиздат, 1998)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. [Djv- 875k] Составитель П.С. Ершов.
    (Москва: 1983)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Сборник рецептур рыбных изделий и консервов. [Djv- 1.1M] Составители: М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко.
    (Санкт-Петербург: Гидрометеоиздат, 1998)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Сборник рецептур рыбных изделий и консервов.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладопастильных изделий, драже и халвы. [Djv- 4.3M]
    (Москва: Пищепромиздат, 1960)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладопастильных изделий, драже и халвы.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Справочник по производству консервов. Том 1. Общие вопросы консервирования. Оборудование, механизация и автоматизация консервного производства. [Djv-15.8M] Под редакцией В.И. Рогачева. Составители: О.И. Бабичева, К.А. Барбаянов, В.И. Беляков, Е.Л. Вартазарова, В.М. Грейбер, В.С. Грживо, Н.Н. Мазохина, Г.Х. Молдавский, С.М. Немец, В.П. Петкевич, И.Н. Рязанцев, П.П. Тимохович, А.А. Штерн, А.И. Ярцева. Переплет: В.А. Назаров.
    (Москва: Издательство «Пищевая промышленность», 1965)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Раздел I. Общие процессы производства консервов (5).
      Раздел II. Контроль производства. Качество консервов (72).
      Раздел III. Хранение и транспортирование консервов (204).
      Раздел IV. Вспомогательные материалы, употребляемые в производстве консервов (233).
      Раздел V. Оборудование консервных заводов (278).
      Раздел VI. Автоматизация консервного производства (560).
      Раздел VII. Наука, подготовка кадров, журналы (674).
      Раздел VIII. Справочные таблицы (700).
      Литература (753).
Аннотация издательства: Справочник издается в четырех томах. I том содержит общие вопросы консервирования, сведения по оборудованию, механизации и автоматизации консервного производства; во II томе приведены справочные данные о таре для консервов, сырья и полуфабрикатов; III том посвящен консервам из растительного сырья, IV том - консервам из мяса, рыбы и молока.
Справочник предназначен для инженеров, техников, мастеров консервной промышленности.
Обложка 2
Обложка 1
  • Справочник по производству консервов. Том 2. Тара для сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. [Djv- 9.0M] Под редакцией В.И. Рогачева. Составители: Е.Л. Вартазарова, С.И. Левянто, Я.Ю. Локшин, Г.Х. Молдавский, Я.Г. Муравин, В.А. Очкин, Г.И. Робсман, В.Л. Томашевский, Б.С. Цигельницкий, А.А. Штерн. Переплет: В.А. Назаров.
    (Москва: Издательство «Пищевая промышленность», 1966)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Раздел I. Металлическая тара для консервов (5).
      Раздел II. Стеклянная тара для консервов (453).
      Раздел III. Бумажно-металлическая, картонная и деревянная тара. Фляги и цистерны. Полимерные тарные и упаковочные материалы (537).
      Литература (629).
Аннотация издательства: Справочник издается в четырех томах: 1-й том содержит общие вопросы консервирования, сведения по оборудованию, механизации и автоматизации консервного производства; во 2-м томе приведены справочные данные о таре для консервов, сырья и полуфабрикатов; 3-й том посвящен консервам из растительного сырья, 4-й том - консервам из мяса, рыбы и молока.
Справочник предназначен для инженеров, техников, мастеров консервной промышленности.
Обложка 2
Обложка 1
  • Технологическая инструкция по ликероводочному производству. [Djv- 3.2M]
    (Москва: ВНИИПрБ, 1973)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Технологическая инструкция по ликероводочному производству.
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Технологическая инструкция по производству солода и пива (ТИ-18-6-47-85). [Djv- 2.0M]
    (Москва: НПО ПБП, 1985)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Технологическая инструкция по производству солода и пива (ТИ-18-6-47-85).
.
Обложка 2
Обложка 1
  • Технология пивоварения. [Djv- 3.6M] Учебник для технических курсов.
    (Москва: Пищепромиздат, 1945. - Наркомпищепром СССР - Главпиво)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      I. Сырье (3).
      II. Приготовление солода (21).
      III. Затирание солода и приготовление сусла (57).
      IV. Главное брожение (75).
      V. Дображивание (83).
      VI. Розлив пива (38).
Предисловие: Книга «Технология пивоварения» коллективный труд ряда работников пивоваренной промышленности. Особенно заслуживает быть отмеченным труд редактора первого издания этой книги покойного инж. Г.Ф. Худокормова, много сделавшего для подбора, проверки и систематизации материала.
Предлагаемая технология охватывает все стадии приготовления пива и дает в сжатой форме практические указания.
Книга может служить руководством для учащихся школ и курсов начинающих пивоваров и для старых работников, желающих повысить свою квалификацию.
Обложка 2
Обложка 1
  • Энциклопедия домашнего консервирования, или Собрание лучших рецептов заготовки впрок даров огорода, сада, поля и леса. [Djv- 6.8M] [Pdf-23.8M] Составитель С.А. Иванов. Справочное издание. Художники А. Ким, А. Дьяков. Фотограф Р. Воронов.
    (Москва: Издательский Дом «Прибой», 1996)
    Скан, обработка, формат Djv: Валентин Бородей, 2014, формат Pdf: manjak1961, 2014
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      От составителя (3).
      От издательства (4).
      I. Аппетит приходит во время зимы (5).
      II. Овощные разносолы (17).
      III. Январский плод самый сладкий (122).
      IV. Витамины из сада (186).
      V. Ягода-малина в лес меня манила (207).
      VI. И рыба, и мясо (261).
      VII. Молочное застолье (283).
      VIII. Грибы под рождественской елкой (291).
      IX. Лето... в морозильной камере (305).
      X. Нет сахара? Не беда! (334).
      XI. Зелень - круглый год (346).
      XII. Чайная на опушке (360).
      XIII. Винный погребок (366).
      XIV. Всякая всячина (399).
      XV. Яблоки на снегу (414).
      XVI. Раздел для любознательных (425).
      Краткий толковый словарь (449).
      Использованная литература (453).
      Предметный указатель (455).
Аннотация издательства: «Энциклопедия домашнего консервирования» составлена так, чтобы любая хозяйка круглый год могла хранить свежесть и аромат щедрого лета. Это - подарочное издание большого формата с цветными иллюстрациями, в котором каждый найдет что-то новое, откроет тайну старинных рецептов и удивит себя, свою семью и своих гостей.
Обложка 2