«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Наместников Александр Федорович

Александр Федорович Наместников 148k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях. [Djv- 8.8M] [Pdf-10.8M] Автор: Александр Федорович Наместников. 5-е исправленное и дополненное издание. Художник Н.П. Вуколаев.
    (Москва: Издательство «Пищевая промышленность», 1970)
    Скан, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: pohorsky, 2019
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие к пятому изданию» (3).
      Глава I. Основы консервирования плодов и овощей (5).
      Глава II. Общие приемы домашнего консервирования, тара и инвентарь (18).
      Глава III. Переработка плодов и ягод (47).
      Глава IV. Домашняя переработка овощей и грибов, маринование плодов и ягод (130).
      Глава V. Сушка плодов, овощей и грибов (193).
      Глава VI Качество домашних консервов и условия их хранения (211).
      Глава VII. Замораживание овощей и плодов в домашнем холодильнике (220).
      Глава VIII. Краткие сведения о хранении плодов и овощей (239).
      Приложение (246).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В пятом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описаны тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.
Приведены способы приготовления фруктовых компотов, джемов, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, способы консервирования грибов, сушки плодов и овощей.
В этом издании введена новая глава о замораживании и последующем хранении замороженных фруктов, ягод, овощей и грибов с использованием домашнего холодильника.
Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.
  • Наместников А.Ф. Консервы и их использование в домашнем питании. [Djv- 3.5M] Автор: Александр Федорович Наместников. Обложка художника В.В. Занюка.
    (Москва: Пищепромиздат, 1963)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      О пище и питании (5).
      Общие сведения о консервировании и консервах (8).
      Зайдем в консервный магазин (19).
      Как использовать консервы в пищу (31).
      Хранение консервов в домашних условиях (96).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге приводятся сведения о пищевой ценности разнообразных консервов; описываются способы предохранения продуктов от порчи микроорганизмами; рассказывается о том, как использовать консервы в пищу.
Книга предназначена для широкого круга читателей.