Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг, авторов произведений и переводов

ЛИТЕРАТУРА

Техника: Пищевые производства, кулинария

-

36 Пищевые производства
Основные деления
36.81 Основные процессы и аппараты пищевых производств
36.82 Мукомольное и крупяное производства
36.83 Хлебопекарное производство (хлебопечение)
36.84 Сахарное производство
36.85 Крахмало-паточное производство
36.86 Кондитерское производство
36.87 Бродильные производства
36.88 Производство безалкогольных напитков
36.91 Переработка плодов и овощей
36.92 Производство мяса и мясных продуктов
36.93 Производство птицепродуктов
36.94 Производство рыбы и рыбных продуктов
36.95 Производство молока и молочных продуктов
36.96 Консервное производство
36.97 Производство пищевых концентратов
36.98 Производство вкусовых продуктов
36.99 Общественное питание. Кулинария
36-1 Теоретические основы пищевых производств. Исследования

Химический состав и строение пищевых продуктов, микробиология пищевых производств и продуктов и др.
36-9 Пищевые продукты. Товароведение пищевых продуктов
Хранение пищевых продуктов и др.
36.81 Основные процессы и аппараты пищевых производств
36.81-5 Оборудование пищевых производств. Пищевое машиностроение
36.82 Мукомольное и крупяное производства
36.821 Хранение и первичная обработка зерна
36.822 Мукомольное производство (помол зерна)

* Детская мука см. 36.97
36.823 Крупяное производство
36.824 Комбикормовое производство
36.83 Хлебопекарное производство (хлебопечение)

Отдельные виды хлеба и хлебных изделий, макароны и др.
* Мучные кондитерские изделия см. 36.86
36.84 Сахарное производство
Сахар, инулин, фруктоза, пектиновые вещества и др.
36.847 Мед и его переработка
* Искусственный мед см. 36.85
36.85 Крахмало-паточное производство
Крахмал, патока, кристаллическая глюкоза и др.
36.86 Кондитерское производство
Мармелад, пастила, карамели, конфеты, шоколад, какао, мучные кондитерские изделия, халва, восточные сладости, лекарственные, диетические и витаминизированные кондитерские изделия.
36.87 Бродильные производства
Производство солода и ферментных препаратов.
Дрожжевое производство. Спиртовое производство (винокурение). Ликерно-водочное производство. Виноделие. Пивоваренное производство. Производство уксуса и органических кислот (молочной, лимонной и т.п.). Производство слабоалкогольных напитков и др.
* Производство синтетического этилового спирта см. 35.61
* Производство этилового спирта из древесины см. 35.765
36.88 Производство безалкогольных напитков
Искусственные минеральные воды и др.
36.91 Переработка плодов и овощей
Подготовка плодов и овощей к переработке; сушка (вяление); консервирование сахаром и химическими методами; маринование, квашение, соление, мочение, замораживание и другие виды переработки.
Под индексом 36.91 и его подразделениями собирается также литература по консервированию плодов и овощей в домашних условиях.
Переработка растительного сырья в отдельных пищевых производствах см. под индексами соответствующих производств.
* Производство растительных стерилизованных баночных консервов см. 36.96
36.912 Переработка овощей
36.913 Переработка плодов
36.914 Переработка ягод
36.915 Переработка орехов, дикорастущей зелени, грибов, морских водорослей и трав
36.92 Производство мяса и мясных продуктов

Фасованное мясо, мясные полуфабрикаты, копчености. Колбасы. Переработка субпродуктов и отходов производства мяса и мясных продуктов и др.
* Производство животных жиров см. 35.782
* Производство мясных баночных консервов см. 36.96
* Обработка шкур см. 37.252
36.93 Производство птицепродуктов
Переработка птицы и яиц.
* Производство баночных консервов из птичьего мяса см. 36.96
36.94 Производство рыбы и рыбных продуктов
Под индексом 36.94 собирается также литература общего характера по переработке морепродуктов.
* Производство рыбьего жира см. 35.782
* Производство рыбных баночных консервов см. 36.96
36.95 Производство молока и молочных продуктов
Переработка молока. Производство сливок, кисломолочных продуктов, мороженого. Маслоделие. Сыроделие.
* Производство сгущенного и сухого молока см. 36.96
36.96 Консервное производство
Стерилизованные баночные консервы. Растительные, мясные, рыбные, молочные, диетические консервы и консервы для детского питания.
* Консервирование плодов и овощей в домашних условиях см. 36.91
36.97 Производство пищевых концентратов
Концентраты первых, вторых и третьих блюд. Концентраты напитков. Мучные и крупяные концентраты. Концентраты для детского питания и др.
36.98 Производство вкусовых продуктов
Пряности и приправы: горчица, майонез и др.
Чай и кофе. Синтетические вкусовые вещества: сахарин, ванилин и др. Табачное производство.
Русскоязычные авторы: Переводные авторы:
Анфимова Нина Алексеевна
Арсеньева Т.П.
Бачурская Л.Д.
Бекер Мартин Екабович
Белобородов В.В., Гордон Л.И.
Беренштейн А.Ф.
Болога М.К.
Бутковский Вячеслав Аронович
Былинская Н.А., Леенсон Г.Х.
Васильева Г.Ф.
Виногродский Бронислав Брониславович
Войткевич Антон Феликсович
Востоков А.И.
Гавриленко И.В.
Гамма Б.С.
Генин Самуил Адольфович
Грачева И.М.
Грень Андрей Иванович
Гулый И.С.
Гуляев Валентин Николаевич
Гусев С.А.
Домарецкий Виталий Афанасьевич
Жарова Елизавета Яковлевна
Загибалов Александр Федорович
Зайцев Викентий Петрович
Зверева Лидия Федоровна
Зеликман Исаак Федорович
Ильина Ирина Анатольевна
Калиновская О.П.
Ковалев Юрий Николаевич
Ковальская Людмила Павловна
Котоусова Антонина Митрофановна
Круглякова Галина Витальевна
Курко В.И.
Литвак Израиль Моисеевич
Литвина Лидия Семеновна
Малченко Андрей Леонидович
Молчанов Игорь Васильевич
Наместников Александр Федорович
Небесный Сергей Иванович
Обуховский Э.А.
Павлова Н.С.
Пакоулов Константин
Паперно Григорий Аркадьевич
Пелеев Александр Иванович
Петрушевский Вячеслав Витальевич
Прянишников В.С.
Рогов Иосиф Александрович
Сарычев Борис Георгиевич
Сергеев А.Г.
Скурихин Игорь Михайлович
Соколов Василий Иванович
Стабников Всеволод Николаевич
Степанова Л.И.
Твердохлеб Г.В.
Товбин И.М.
Толстогузов В.Б.
Харламова О.А.
Целевич Г.С.
Чухрай М.Г.
Шилер Г.Г.
Шнайдман Л.О.
Щербаков Владимир Григорьевич
Яновский Петр Львович
Яровенко В.Л.
Главачек Франтишек
Крутошикова Альжбета
Люк Эрих
Продукты питания. Отдельные издания
Продукты питания. Рецептуры
Продукты питания. Справочники