36 Пищевые производстваОсновные деления36.81 Основные процессы и аппараты пищевых производств
36.82 Мукомольное и крупяное производства
36.83 Хлебопекарное производство (хлебопечение)
36.84 Сахарное производство
36.85 Крахмало-паточное производство
36.86 Кондитерское производство
36.87 Бродильные производства
36.88 Производство безалкогольных напитков
36.91 Переработка плодов и овощей
36.92 Производство мяса и мясных продуктов
36.93 Производство птицепродуктов
36.94 Производство рыбы и рыбных продуктов
36.95 Производство молока и молочных продуктов
36.96 Консервное производство
36.97 Производство пищевых концентратов
36.98 Производство вкусовых продуктов
36.99 Общественное питание. Кулинария
36-1 Теоретические основы пищевых производств. ИсследованияХимический состав и строение пищевых продуктов, микробиология пищевых производств и продуктов и др.
36-9 Пищевые продукты. Товароведение пищевых продуктовХранение пищевых продуктов и др.
36.81 Основные процессы и аппараты пищевых производств
36.81-5 Оборудование пищевых производств. Пищевое машиностроение
36.82 Мукомольное и крупяное производства
36.821 Хранение и первичная обработка зерна
36.822 Мукомольное производство (помол зерна)* Детская мука см.
36.9736.823 Крупяное производство
36.824 Комбикормовое производство
36.83 Хлебопекарное производство (хлебопечение)Отдельные виды хлеба и хлебных изделий, макароны и др.
* Мучные кондитерские изделия см.
36.8636.84 Сахарное производствоСахар, инулин, фруктоза, пектиновые вещества и др.
36.847 Мед и его переработка* Искусственный мед см.
36.8536.85 Крахмало-паточное производствоКрахмал, патока, кристаллическая глюкоза и др.
36.86 Кондитерское производствоМармелад, пастила, карамели, конфеты, шоколад, какао, мучные кондитерские изделия, халва, восточные сладости, лекарственные, диетические и витаминизированные кондитерские изделия.
36.87 Бродильные производстваПроизводство солода и ферментных препаратов.
Дрожжевое производство. Спиртовое производство (винокурение). Ликерно-водочное производство. Виноделие. Пивоваренное производство. Производство уксуса и органических кислот (молочной, лимонной и т.п.). Производство слабоалкогольных напитков и др.
* Производство синтетического этилового спирта см.
35.61* Производство этилового спирта из древесины см.
35.76536.88 Производство безалкогольных напитковИскусственные минеральные воды и др.
36.91 Переработка плодов и овощейПодготовка плодов и овощей к переработке; сушка (вяление); консервирование сахаром и химическими методами; маринование, квашение, соление, мочение, замораживание и другие виды переработки.
Под индексом
36.91 и его подразделениями собирается также литература по консервированию плодов и овощей в домашних условиях.
Переработка растительного сырья в отдельных пищевых производствах см. под индексами соответствующих производств.
* Производство растительных стерилизованных баночных консервов см.
36.9636.912 Переработка овощей
36.913 Переработка плодов
36.914 Переработка ягод
36.915 Переработка орехов, дикорастущей зелени, грибов, морских водорослей и трав
36.92 Производство мяса и мясных продуктовФасованное мясо, мясные полуфабрикаты, копчености. Колбасы. Переработка субпродуктов и отходов производства мяса и мясных продуктов и др.
* Производство животных жиров см.
35.782* Производство мясных баночных консервов см.
36.96* Обработка шкур см.
37.25236.93 Производство птицепродуктовПереработка птицы и яиц.
* Производство баночных консервов из птичьего мяса см.
36.9636.94 Производство рыбы и рыбных продуктовПод индексом
36.94 собирается также литература общего характера по переработке морепродуктов.
* Производство рыбьего жира см.
35.782* Производство рыбных баночных консервов см.
36.9636.95 Производство молока и молочных продуктовПереработка молока. Производство сливок, кисломолочных продуктов, мороженого. Маслоделие. Сыроделие.
* Производство сгущенного и сухого молока см.
36.9636.96 Консервное производствоСтерилизованные баночные консервы. Растительные, мясные, рыбные, молочные, диетические консервы и консервы для детского питания.
* Консервирование плодов и овощей в домашних условиях см.
36.9136.97 Производство пищевых концентратовКонцентраты первых, вторых и третьих блюд. Концентраты напитков. Мучные и крупяные концентраты. Концентраты для детского питания и др.
36.98 Производство вкусовых продуктовПряности и приправы: горчица, майонез и др.
Чай и кофе. Синтетические вкусовые вещества: сахарин, ванилин и др. Табачное производство.