Елизавета Яковлевна Жарова
|
* Производство кристаллической глюкозы из крахмала. (1967) Соавт.: Т.А. Ладур, А.А. Малышев, Г.Г. Шамборант
Аннотация издательства: В книге изложена технология кристаллической глюкозы, применяемая в нашей стране и на передовых зарубежных предприятиях, а также описан новый способ производства глюкозы - методом двойного соединения глюкозы с хлористым натрием, - разработанный во ВНИИКе. Приведен расчет продуктов по всем стадиям этих двух способов производства, необходимый для проектных работ. Дано описание конструкций и характеристики основного технологического оборудования, применяемого в настоящее время при производстве кристаллической глюкозы. Книга предназначена для инженерно-технических работников крахмало-паточной промышленности, а также для работников, занимающихся проектированием крахмало-глюкозных предприятий. |