 |
- ⒶⒸЗаготовка плодов без сахара. [Djv-Fax- 1.1M] Составитель Г.С. Целевич.
(Москва: Фирма «Юта-90», 1992) Скан, обработка, формат Djv-Fax: pohorsky, 2011
- СОДЕРЖАНИЕ:
От составителя (2). Три обязательных правила (3). Натуральные фруктовые консервы (6). Повидло. Пюре. Мармелад (11). Фруктовые и ягодные соки (13). Сушка фруктов и овощей (16). Овощные натуральные консервы (20). Овощные салаты и соусы (23). Овощные заготовки (полуфабрикаты) (28).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Старинный обычай делать домашние заготовки из плодов сада и огорода всегда спасал наш скудный витаминами зимний рацион. Нынче этот обычай оказался под угрозой дефицит и дороговизна сахара могут погубить замечательную традицию К счастью, существует много способов домашнего консервирования и без сахара. Думается, они придутся как нельзя более кстати сегодня. Приведенные здесь рецепты взяты из книги «Домашнее консервирование», составленной по рекомендации Украинского научно-исследовательского института консервной промышленности и изданной в Киеве в 1964 году, а также из книги «Переработка овощей, плодов и ягод в домашних условиях» (Лениздат, 1965 год). |
![]() |