«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Забродский Антон Григорьевич

Антон Григорьевич Забродский 83k

(Антон Григорович Забродський)

(23.07.1899 - 13.01.1989)

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
Википедия: Антон Григорьевич Забродский (укр. Антон Григорович Забродський; 23 июля 1899, с. Сидоровичи Киевская губерния (ныне Иванковский район Киевской области Украины) - 13 января 1989, Киев) - украинский советский технолог, специалист в области пищевых технологий. Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники УССР (1969).
В 1925 окончил Киевский институт народного хозяйства. С 1925 по 1932 работал на производстве; в 1932-1934 был старшим научным сотрудником Всеукраинского института плодоовощной и ферментной промышленности в Киеве; в 1934-1941 - доцент Киевского технологического института пищевой промышленности.
Участник Великой Отечественной войны. Кавалер государственных и боевых наград.
С 1947 - в киевском Украинском НИИ спиртовой и ликеро-водочной промышленности: зам. директора по научной части (1948-1951 и 1955-1958), директор (1951-1955), заведующий лаборатории спиртовой промышленности и методики химического контроля (1955-1958), технологии спиртового и дрожжевого производства (1958-1964), биосинтеза жиров и белковых кормов (1964-1977), консультант (1977-1989).
Основные исследования в области технологии производства кормовых дрожжей и спиртового брожения.
Под руководством А. Забродского разработаны и внедрены технологии производства кормовых дрожжей, разваривания крахмалосодержащего сырья в производстве спиртов; обоснованы пути эффективного использования в народном хозяйстве упаренного отхода производства этилового спирта - барды для утилизации отходов заводов по переработке мелассы...
:
...




  • Забродский А.Г. Водно-тепловая обработка сырья в спиртовом производстве. [Djv-Fax- 2.8M] Автор: Антон Григорьевич Забродский.
    (Киев: Центральная научно-техническая библиотека, 1959. - Совет народного хозяйства Киевского экономического административного района. Управление пищевой промышленности)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2018
    • СОДЕРЖАНИЕ Введение (3).
      Глава I. Изменение веществ зерна при нагревании с водой (6).
      Глава II. Основные причины потерь сырья при разваривании (23).
      Глава III. Меланоидинообразование и его значение для производства (33).
      Глава IV. Значение количества воды, температуры и рН для процесса разваривания (44).
      Глава V. Способы разваривания сырья и их совершенствование (73).
      Глава VI. Технология разваривания неизмельченного сырья (89).
      Глава VII. Технология непрерывного разваривания измельченного сырья и оборудование (102).
      Глава VIII. Теория и практика приготовления солодового молока на отъемах затора (128).
      Глава IX. Затирание и осахаривание разваренной массы (148).
      Литература (153).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге обобщены исследования и практические сведения о новых методах и аппаратах, используемых в настоящее время в спиртовом производстве при водно-тепловой обработке крахмалистого сырья.
Наибольше внимания в книге уделено выяснению причин потерь сахара и крахмала в процессе разваривания зерна и картофеля и обоснованию технологических приемов, обеспечивающих снижение указанных потерь.
Подробно описаны и критически рассмотрены варианты непрерывного разваривания, внедряемого сейчас в спиртовой промышленности.
Книга рассчитана на инженерно-технических работников спиртовых заводов.