«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
«Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений» (серия)

«Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений» 251k

-

(1987)

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
Серия.
:
...




  • Бутковский В.А... Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства (с основами экологии). [Djv- 4.0M] Авторы: Вячеслав Аронович Бутковский, Евгений Михайлович Мельников.
    (Москва: Агропромиздат, 1989. - Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Часть первая. ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
      Глава I. Физико-технологические и биохимические свойства зерна (12).
      §1. Общие сведения (12).
      §2. Мукомольные свойства зерна пшеницы и ржи (15).
      §3. Хлебопекарные свойства муки из зерна пшеницы, ржи и тритикале (20).
      Глава II. Формирование помольных партий зерна (25).
      §1. Общие требования, предъявляемые к составлению помольных смесей зерна (25).
      §2. Методы расчета количества компонентов помольной смеси зерна (27).
      §3. Подсортировка зерна пониженного качества (30).
      §4. Определение мукомольных свойств помольных смесей на лабораторных мельницах (31).
      Глава III. Очистка зерна от примесей (32).
      §1. Способы выделения примесей (32).
      §2. Ситовое сепарирование (37).
      §3. Аэродинамическое сепарирование (45).
      §4. Вибропневматическое сепарирование (52).
      §5. Сепарирование компонентов зерновой смеси по длине (59).
      §6. Сепарирование компонентов по магнитным свойствам (65).
      §7. Очистка поверхности и обеззараживание зерна сухим способом (67).
      Глава IV. Гидротермическая обработка зерна (73).
      §1. Классификация процессов гидротермической обработки зерна (73).
      §2. Процесс взаимодействия зерна с водой (74).
      §3. Способы и режимы гидротермической обработки зерна (78).
      §4. Машины и аппараты для гидротермической обработки зерна (83).
      §5. Обработка отходов (93).
      Глава V. Технологические схемы подготовки зерна к помолу (97).
      §1. Подготовка зерна к помолу с использованием традиционного оборудования (97).
      §2. Подготовка зерна к помолу с использованием комплектного оборудования (109).
      §3. Совершенствование процесса подготовки зерна к помолу (117).
      §4. Классификация и контроль отходов (123).
      Глава VI. Измельчение зерна и промежуточных продуктов (125).
      §1. Назначение и структура процесса (125).
      §2. Технологическая оценка процесса измельчения (127).
      §3. Энергетическая оценка процесса измельчения (128).
      §4. Измельчение в вальцовых станках (132).
      §5. Измельчение в машинах ударно-истирающего действия (144).
      Глава VII. Сортирование продуктов измельчения зерна по крупности (152).
      §1. Назначение и структура процесса (152).
      §2. Сепарирование продуктов размола зерна в рассеве (158).
      §3. Технологические схемы рассевов (164).
      Глава VIII. Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна (178).
      §1. Назначение и структура процесса (178).
      §2. Сортирование крупок и дунстов в ситовеечной машине (182).
      Глава IX. Ассортимент и качество муки, технологические схемы размола зерна (192).
      §1. Ассортимент и показатели качества муки (192).
      §2. Построение схем помолов (193).
      §3. Обойные помолы пшеницы и ржи (195).
      §4. Сортовые помолы ржи (197).
      §5. Односортный 87% -ный помол обдирной муки (197).
      §6. Двухсортный 80% -ный помол сеяной и обдирной муки (199).
      §7. Односортный 63% -ный помол сеяной муки (202).
      §8. Прогрессивные технологические приемы выработки ржаной муки (203).
      §9. Трехсортный, двухсортный и односортный помолы зерна пшеницы в хлебопекарную муку (206).
      §10. Односортный 85% -ный помол муки второго сорта (216).
      §11. Выработка хлебопекарной муки с использованием ограниченного числа технологического оборудования (220).
      §12. Помолы твердой и мягкой высокостекловидной пшеницы в макаронную муку (222).
      §13. Формирование сортов муки при хлебопекарных помолах (224).
      §14. Повышение эффективности работы мукомольных заводов (226).
      §15. Техническое перевооружение мукомольных заводов (244).
      §16. Автоматизированная система управления технологическим процессом (246).
      Часть вторая. ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
      Глава X. Крупяное сырье и готовая продукция (252).
      §1. Характеристика крупяного сырья (252).
      §2. Ассортимент и качество крупы (254).
      §3. Схемы технологического процесса переработки зерна в крупу (255).
      Глава XI. Подготовка зерна к переработке (258).
      §1. Выделение примесей из зерновой массы (258).
      §2. Гидротермическая обработка зерна крупяных культур (260).
      §3. Схемы подготовки зерна к переработке (267).
      Глава XII. Технологические процессы производства крупы (271).
      §1. Калибрование зерна перед шелушением (271).
      §2. Шелушение зерна (271).
      §3. Сортирование продуктов шелушения (283).
      §4. Крупоотделение (286).
      §5. Шлифование и полирование крупы (303).
      §6. Дробление ядра (308).
      §7. Контроль крупы, побочных продуктов и отходов (310).
      Глава XIII. Переработка зерна крупяных культур в крупу (314).
      §1. Технологические схемы переработки зерна в крупу (314).
      §2. Производство пшена (315).
      §3. Производство гречневой крупы (319).
      §4. Производство рисовой крупы (324).
      §5. Производство овсяных продуктов (327).
      §6. Производство ячменной крупы (332).
      §7. Производство пшеничной крупы (337).
      §8. Производство крупы из гороха (340).
      §9. Производство кукурузной крупы (343).
      §10. Особенности производства крупы на предприятиях, оснащенных комплектным оборудованием (348).
      §11. Использование отходов и побочных продуктов (350).
      §12. Нормы удельных нагрузок на основное технологическое оборудование (351).
      §13. Расход электроэнергии на технологический процесс производства крупы (353).
      §14. Основы автоматизации, автоматизированного управления и механизации крупяных заводов (354).
      Часть третья. ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА.
      Глава XIV. Сырье для производства комбикормов и их ассортимент (358).
      §1. Общие сведения о комбикормах (358).
      §2. Характеристика сырья (359).
      §3. Продукция комбикормовой промышленности (363).
      §4. Рецепты комбикормов (364).
      Глава XV. Технологические процессы производства комбикормов (368).
      §1. Структурная схема комбикормового завода (368).
      §2. Очистка сырья от примесей (369).
      §3. Гидротермическая обработка сырья (370).
      §4. Измельчение сырья (373).
      §5. Дозирование компонентов комбикормов (377).
      §6. Смешивание компонентов комбикормов (382).
      §7. Прессование комбикормов (388).
      Глава XVI. Производство комбикормовой продукции (399).
      §1. Производство комбикормов (399).
      §2. Производство премиксов (427).
      §3. Производство карбамидного концентрата (430).
      §4. Производство белково-витаминных добавок (433).
      §5. Производство заменителей цельного молока (435).
      §6. Основы автоматизации и автоматизированного управления комбикормовым заводом (437).
      Часть четвертая. ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКОЛОГИИ.
      Глава XVII. Практическое и социальное значение экологии в эпоху НТР (442).
      Глава XVIII. Охрана окружающей среды на предприятиях системы хлебопродуктов (445).
      Заключение (456).
      Список рекомендуемой литературы (458).
      Предметный указатель (459).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Рассмотрены процессы очистки и подготовки зерна к переработке в муку, крупу и комбикорма, изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Приведены особенности производства муки на комплектном оборудовании, а также крупы повышенной питательной ценности. Освещены вопросы защиты окружающей среды от загрязнения.
Для студентов по специальности «Машины и аппараты пищевых производств».
  • Грачева И.М. Технология ферментных препаратов. [Djv- 3.3M] Учебник для студентов высших учебных заведений. Издание 2-е, переработанное и дополненное. Автор: Ирина Михайловна Грачева.
    (Москва: ВО «Агропромиздат», 1987. - Серия «Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений»)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2004
    • СОДЕРЖАНИЕ:
ИЗ ИЗДАНИЯ: Освещены все этапы промышленного производства ферментных препаратов, их применение, характеристика готовой продукции, источники получения ферментов.
Во втором издании (первое вышло в 1975 г.) приведены данные по перспективным направлениям в технологии, внедренным на предприятиях ферментной промышленности за последние десять лет.
Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология микробиологических производств».
  • Гуревич А.М... Конструкция тракторов и автомобилей. [Djv- 136M] Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Механизация сельского хозяйства». Авторы: Александр Михайлович Гуревич, Алексей Константинович Болотов, Василий Иванович Судницын.
    (Москва: ВО «Агропромиздат», 1989. - Серия «Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений»)
    Скан, обработка, формат Djv: Леонид Станкевич, 2016
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Глава 1. Двигатели (9).
      Глава 2. Шасси (120).
      Глава 3. Гидравлическое оборудование (225).
      Глава 4. Электрическое оборудование (288).
      Глава 5. Рабочее и вспомогательное оборудование (342).
      Приложения (362).
      Литература (364).
      Предметный указатель (365).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Описана конструкция тракторов МТЗ-100, ДТ-75МВ и Т-150, автомобилей ГАЗ-53А, ЗИЛ-138, КамАЗ-5320, рассмотрены конструктивные особенности и других моделей. Изложены основные неисправности этой техники и способы их устранения. Дан перечень операций технического обслуживания.
Для студентов по специальности «Механизация сельского хозяйства».
  • Карпенко А.Н... Сельскохозяйственные машины. [Djv- 105M] Учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим и экономическим специальностям. 6-е издание, переработанное и дополненное. Авторы: Александр Николаевич Карпенко, Валентин Михайлович Халанский.
    (Москва: ВО «Агропромиздат», 1989. - Серия «Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений»)
    Скан, обработка, формат Djv: Леонид Станкевич, 2017
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (3).
      Глава I. Машины для основной и специальной обработки почвы (7).
      Глава II. Машины и орудия для поверхностной обработки почвы. (43).
      Глава III. Машины для внесения удобрений (79).
      Глава IV. Машины для посева и посадки (112).
      Глава V. Машины для ухода за посевами (156).
      Глава VI. Машины для химической защиты растений (170).
      Глава VII. Машины для заготовки кормов (204).
      Глава VIII. Машины для возделывания и уборки зерновых культур (239).
      Глава IX. Зерноочистительные и сортировальные машины (297).
      Глава X. Зерносушилки, агрегаты и комплексы для послеуборочной обработки зерна (314).
      Глава XI. Машины для возделывания и уборки кукурузы на зерно (328).
      Глава XII. Машины для возделывания и уборки картофеля (344).
      Глава XIII. Машины для возделывания и уборки сахарной свеклы (359).
      Глава XIV. Машины для возделывания и уборки льна (369).
      Глава XV. Машины для возделывания и уборки хлопчатника (386).
      Глава XVI. Машины для возделывания и уборки овощных культур (401).
      Глава XVII. Машины для садов и виноградников (432).
      Глава XVIII. Мелиоративные машины (463).
      Глава XIX. Машины для орошения (491).
      Вопросы и задания для самопроверки (515).
      Предметный указатель (520).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Рассмотрены рабочие органы различных типов, их взаимодействие с обрабатываемым материалом, рабочий процесс и регулировки средств механизации производственных процессов в растениеводстве. Изложены особенности использования машин в составе технологических комплексов для почвозащитных систем и технологий.
Новое издание (5-е вышло в 1983 г.) существенно переработано и дополнено сведениями по комплексам машин для возделывания культур по интенсивным технологиям.
Для студентов агрономических и экономических факультетов сельскохозяйственных вузов.
  • Твердохлеб Г.В... Технология молока и молочных продуктов. [Djv- 4.2M] Учебник. Авторы: Галина Васильевна Твердохлеб, З.X. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер.
    (Москва: ВО «Агропромиздат», 1991. - Серия «Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений»)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
ИЗ ИЗДАНИЯ: Рассмотрены общая технология молока и молочных продуктов, технология цельномолочной продукции, мороженого, сливочного масла, сыра и молочных консервов. Описаны технологические процессы производства продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
Методы производства изложены с приведением соответствующих технологических схем.
Для студентов по специальности «Технология молока и молочных продуктов».
  • Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. [Djv- 3.5M] Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология жиров». 4-е издание, переработанное и дополненное. Автор: Владимир Григорьевич Щербаков. Учебное издание.
    (Москва: ВО «Агропромиздат», 1991. - Серия «Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений»)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2017
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Развитие науки о масличных семенах (4).
      Значение масличных растений и растительных жиров (8).
      Современное производство растительного масличного сырья (10).
      Часть первая. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН И ПЛОДОВ (12).
      Глава 1. Морфологическая характеристика семян и плодов (14).
      Глава 2. Ткани масличных плодов и семян (21).
      Глава 3. Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян (26).
      Глава 4. Химический состав масличных семян (39).
      Контрольные вопросы и задания. (102).
      Часть вторая. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН (106).
      Глава 5. Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды (106).
      Глава 6. Созревание семян и накопление сухого вещества (112).
      Глава 7. Послеуборочные процессы в масличных семенах (130).
      Контрольные вопросы и задания (155).
      Часть третья. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ (158).
      Глава 8. Технологические свойства семян и семенных масс (162).
      Глава 9. Промышленное масличное сырье (181).
      Глава 10. Редкие и перспективные масличные растения (262).
      Глава 11. Маслосодержащие отходы пищевых производств (272).
      Контрольные вопросы и задания. (292).
      Рекомендуемая литература (297).
      Предметный указатель. (298).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В настоящем издании в отличие от предыдущих (3-е издание вышло в 1979 г.) предлагаются вопросы и задания для индивидуальной самостоятельной работы студентов, дополнены и уточнены современные представления о локализации запасных веществ, механизмах протекания биохимических процессов. Представлены сведения о строении, функциях, технологическом влиянии привлекающих внимание в последнее время компонентов масличного сырья (лектинов, ингибиторов, антипитательных веществ и др.), а также дана информация о новых и перспективных видах, сортах и гибридах (в т.ч. тропического) масличного сырья.
Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология жиров».