«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Сысоев Валерий Сергеевич

Валерий Сергеевич Сысоев 124k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Сысоев В.С. Приусадебное кролиководство. [Djv- 6.0M] [Pdf- 6.3M] Производственное (практическое) издание. Автор: Валерий Сергеевич Сысоев. Художник переплета: В.Д. Димитриади.
    (Москва: Росагропромиздат, 1990)
    Скан: AAW, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: pohorsky, 2021
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ (5).
      Происхождение и одомашнивание (5).
      Особенности размножения (6).
      Молочность крольчих (8).
      Скороспелость (9).
      Особенности пищеварения (9).
      Капрофагия (10).
      Прочие биологические особенности (10).
      Конституция и экстерьер (11).
      Поведение кроликов (14).
      ПОРОДЫ КРОЛИКОВ (15).
      Мясо-шкурковые породы (16).
      Пуховые породы (28).
      Мясные породы (29).
      СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ (31).
      Застройка участка (31).
      Создание микроклимата, для кроликов (32).
      Содержание кроликов в приусадебных хозяйствах (33).
      Содержание в наружных клетках (33).
      Содержание в крольчатниках (43).
      Инвентарь для содержания кроликов (45).
      КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (50).
      Виды кормов (50).
      Зеленые корма (50).
      Сочные корма (57).
      Грубые корма (63).
      Столовые и кухонные отходы (70).
      Витаминные и минеральные добавки (71).
      Обеспечение кормами для кроликов (72).
      Нормы кормления (73).
      Соотношение кормов в рационе и предельные нормы скармливания (75).
      Составление рационов (76).
      Кормление кроликов различных групп (78).
      Откорм кроликов (80).
      Подготовка кормов к скармливанию (81).
      Приспособления для подготовки кормов (82).
      Техника кормления (85).
      Поение кроликов (87).
      ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ И РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ (88).
      Зоотехнический учет (89).
      Бонитировка (90).
      Отбор и подбор кроликов (94).
      Методы разведения кроликов (96).
      Подготовка к случке (98).
      Случка кроликов (99).
      Уход за сукрольными крольчихами (101).
      Уплотненные и полууплотненные окролы (104).
      Зимние окролы (104).
      Отсадка и выращивание молодняка (105).
      Производство и реализация племенного молодняка (107).
      Разведение кроликов в приусадебных хозяйствах (109).
      ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА (111).
      Организация и заготовка продуктов кролиководства (111).
      Пуховые кролики (113).
      Характеристика пуха и его продуктивность (113).
      Содержание пуховых кроликов (114).
      Кормление пуховых кроликов (115).
      Разведение пуховых кроликов (115).
      Сбор пуха (116).
      Сортировка пуха и шкурок пуховых кроликов (118).
      Хранение и переработка пуха (120).
      Шкурковая продуктивность кроликов (122).
      Кроличье меховое сырье (122).
      Убой кроликов (126).
      Съемка шкурок (127).
      Первичная обработка и консервирование шкурок (128).
      Сортировка шкурок (131).
      Закупочные цены на шкурки (133).
      Выделка шкурок (134).
      Окраска шкурок (139).
      Мясная продуктивность кроликов (139).
      Зачистка и формовка тушек (140).
      Оценка мясной продуктивности (141).
      Улучшение мясной продуктивности кроликов (143).
      Крольчатина и приготовление блюд из нее (144).
      Тушка кролика (144).
      Биохимическая характеристика крольчатины (145).
      Первые блюда из крольчатины (147).
      Вторые блюда из крольчатины (148).
      Копчение и консервирование крольчатины (154).
      БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА (155).
      Ветеринарное обслуживание ферм кролиководов-любителей (155).
      Дезинфекция (156).
      Дезинсекция (157).
      Дератизация (157).
      Незаразные болезни (159).
      Инфекционные болезни (163).
      Инвазионные и грибковые болезни (170).
      Ветеринарная аптечка (177).
      ПРИЛОЖЕНИЯ (178).
      ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА (187).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге рассмотрены биологические особенности кроликов, организация их кормления, содержания, разведения. Дана характеристика основных заболеваний кроликов и способы их лечения. Отдельный раздел посвящен продукции кролиководства и ее использованию.
Книга рассчитана на кролиководов-любителей.