«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Ленинджер Альберт Лестер
.

Альберт Лестер Ленинджер 22k

(Albert L. Lehninger)

(1917)

Большая советская энциклопедия: Ленинджер (Lehninger) Алберт Лестер (р. 17.2.1917, Бриджпорт, Коннектикут, США), американский биохимик, член Национальной АН США (1956) и Американской академии наук и искусств (1959). Окончил Висконсинский университет (1940). Работал там же (1942-45) и в университете Чикаго (1945-1952). С 1952 профессор и руководитель медицинского отдела университета Дж. Хопкинса. Преподавал в университете во Франкфурте-на-Майне (1951) и в Кембриджском (Великобритания, 1951-52). Основные работы по исследованию структуры и функций митохондрий, реакций окислительного фосфорилирования в организме и переноса электронов в дыхательной цепи, движения ионов через мембраны.
.
альберт лестер ленинджер на страницах библиотеки упоминается 1 раз:
* Ленинджер Альберт Лестер
  • Основы биохимии: В трех томах. Том 1. (Principles of biochemistry) [Djv- 7.1M] Перевод с английского В.В. Борисова, М.Д. Гроздовой и С.Н. Преображенского под редакцией В.А. Энгельгардта и Я.М. Варшавского.
    (Москва: Издательство «Мир». Редакция биологической литературы, 1985)
    Предоставил формат: ЮП, 2009
Аннотация издательства: Имя крупного американского биохимика А. Ленинджера уже известно советским читателям по его книге «Биохимия», выпущенной в русском переводе издательством «Мир» в 1974 г. Новая книга представляет собой фундаментальное учебное пособие, предназначенное для изучения основ биологической химии.
Главная задача автора - объяснение молекулярной логики биологических систем, позволяющей понять основы функционирования живых организмов. В русском переводе книга выходит в грех томах.
Первый том посвящен молекулам, образующим химическую основу живой природы. Последовательно рассмотрены следующие вопросы: роль воды в организме, структура и функции аминокислот, пептидов, белков, ферментов, витаминов, микроэлементов, углеводов и липидов.
Предназначена для биологов разных специальностей, медиков, а также студентов и всех лиц, интересующихся молекулярными основами процессов жизнедеятельности.
.
  • Основы биохимии: В трех томах. Том 2. (Principles of biochemistry) [Djv- 6.0M] Перевод с английского М.Г. Дуниной и С.Н. Преображенского под редакцией В.А. Энгельгардта и Я.М. Варшавского.
    (Москва: Издательство «Мир». Редакция биологической литературы, 1985)
    Предоставил формат: ЮП, 2009
Аннотация издательства: Имя крупного американского биохимика А. Ленинджера уже известно советским читателям по его книге «Биохимия», выпушенной в русском переводе издательством «Мир» в 1974 г. Новая книга представляет собой фундаментальное учебное пособие, предназначенное для изучения основ биологической химии.
Во второй том вошли материалы по биоэнергетике и метаболизму клетки. Рассмотрены роль глюкозы в биоэнергетических процессах, цикл лимонной кислоты, электронный транспорт, окислительное фосфорилирование, регуляция образования АТФ, окисление жирных кислот в тканях животных, окислительный распад аминокислот, биосинтез углеводов, липидов, нуклеотидов, аминокислот, а также фотосинтез.
Предназначена для биологов разных специальностей, медиков, студентов и всех лиц, интересующихся молекулярными основами процессов жизнедеятельности.
.
  • Основы биохимии: В трех томах. Том 3. (Principles of biochemistry) [Djv- 6.0M] Перевод с английского В.Г. Горбулева, М.Д. Гроздовой и С.Н. Преображенского под редакцией В.А. Энгельгардта и Я.М. Варшавского.
    (Москва: Издательство «Мир». Редакция биологической литературы, 1985)
    Предоставил формат: ЮП, 2009
Аннотация издательства: В издательстве «Мир» вышли два первых тома фундаментального руководства известного биохимика из США А. Ленинджера «Основы биохимии».
Первый том посвящен молекулам, образующим химическую основу живой природы (аминокислоты, белки, витамины, углеводы, липиды, микроэлементы, вода). Во второй том вошли материалы по биоэнергетике и метаболизму клетки.
Третий том посвящен биохимии человека и включает данные по пищеварению и всасыванию, интеграции обмена веществ, гормонам и питанию человека: рассмотрены вопросы, связанные с передачей генетической информации, структурой хромосом и генов, синтезом белка и его регуляцией, процессами репарации ДНК, мутациями, рекомбинацией и клонированием генов.
Предназначена для биологов разных специальностей, медиков, студентов и всех лиц, интересующихся молекулярными основами процессов жизнедеятельности.
.