Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг, авторов произведений и переводов

Леонид Адольфович Кульский 177k

-

(10.04.1903 - 25.11.1993)

Википедия: Леонид Адольфович Кульский (10 апреля 1903, Новорадомск - 25 ноября 1993) - советский химик, академик АН УССР (с 26 декабря 1969 года), заслуженный деятель науки УССР.
Родился 10 апреля 1903 года в городе Новорадомске (теперь Радомско, Польша). В 1925 году окончил Киевский институт народного образования, в 1928 году - Ленинградский университет. С 1934 года работал в АН УССР, с 1938 года - в Институте общей и неорганической химии АН УССР.
Умер 25 ноября 1993 года. Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.
Леонид Кульский - один из основоположников научного направления химической технологии - химии и технологии очистки воды и основатель школы украинских ученых, которые работают в этой отрасли.
Результаты исследований Леонида Кульского получили практическое применение при реконструкции ряда водопроводов и крупных предприятий УССР и РСФСР. Разработал аппаратуру для обработки воды...
«леонид адольфович кульский» на страницах библиотеки упоминается 1 раз:
* Кульский Леонид Адольфович
.
.
  • Кульский Л.А. Серебряная вода. [Djv- 1.5M] Автор: Леонид Адольфович Кульский. Пятое дополненное и переработанное издание. Оформление художника Г.М. Балюна.
    (Киев: Издательство «Наукова думка», 1968)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2018
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Механизм действия серебра на микробную клетку (5).
      Антимикробные свойства серебра (12).
      Влияние физико-химических факторов на антибактериальную активность электролитического серебра (19).
      Действие серебра на организм человека и животных (25).
      Практическое применение серебряной воды (35).
      Методы приготовления серебряной воды (49).
      Аппаратура для приготовления серебряной воды и
      ее концентратов (55).
      Практические сведения о пользовании ионаторами (88).
      Заключение (93).
      Приложение I (94).
      Приложение II (97).
      Литература (99).
Аннотация издательства: Книга знакомит читателя с физико-химическими свойствами серебряной воды и ее концентратов, а также с их физиологическим действием. В ней описано применение серебряной воды для дезинфекции и консервирования пищевых продуктов, обеззараживания питьевой воды и для лечебных целей. Приведены схемы и установки для получения серебряной воды в быту, клиниках, санаториях и промышленности.
Книга содержит справочный материал, который может быть использован в научной и практической деятельности специалистами, работающими в области коммунального хозяйства, пищевой промышленности и медицины.
Рассчитана на широкий круг читателей.