«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Капорейко Олег Петрович
Фотографии

Олег Петрович Капорейко 429k

-

(1940 - 15.11.2014)

◄ СМЕНИТЬ   РАЗВЕРНУТЬ ▼
▲ СВЕРНУТЬ    СМЕНИТЬ ►
Родился в 1940 г. в Красноуральске Свердловской обл., Екатеринбург (Свердловск).
Работал в газетах «Свердловский строитель», «За победу!», «Вечерний Свердловск», «Уральский рабочий» и журнале «Уральский следопыт». Автор восьми книг очерков и публицистики по проблемам охраны природы, лауреат премии Ханты-Мансийского национального округа в области экологии.
Обложки




Обложка 1
  • Капорейко О.П. Грибы на столе. [Djv- 3.7M] [Pdf- 4.4M] Автор: Олег Петрович Капорейко. Художник: В.С. Солдатов.
    (Свердловск: Издательство «Уральский рабочий», 1990)
    Скан: AAW, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: pohorsky, 2021
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      ОТ АВТОРА (3).
      ГДЕ ЖИВУТ ГРИБЫ? (4).
      Грибной век (5).
      Грибные места (6).
      Описание грибов (9).
      Грибы и повседневная жизнь (15).
      О ЗВАНОМ ОБЕДЕ (18).
      Грибы на столе (рецепты современной кухни) (21).
      Грибы в сметане (22).
      Грибы в сметане с молодым картофелем (22).
      Жареные грузди (23).
      Грибы с луком (23).
      Грибной салат с яйцами и сметаной (23).
      Салат из свежих грибов (23).
      Салат из картофеля с грибами (23).
      Икра из грибов (24).
      Летний борщ со свежими грибами (24).
      Харчо с белыми грибами (24).
      Солянка из свежих, грибов (24).
      Котлеты из свежих грибов (25).
      Плов с грибами (25).
      Рыжики в сметане (25).
      Шашлык из свежих грибов (25).
      Яичница с грибами (26).
      Грибная начинка (26).
      Грибы с вином (26).
      Картофельные зразы с грибами (27).
      Макаронник с грибами (27).
      Суп картофельный со свежими грибами (27).
      Рулет картофельный с грибами (28).
      Соус на грибном отваре (28).
      Рассольник грибной (28).
      Грибной соус со сметаной (29).
      Салат из грибов (29).
      Салат из белых грибов (29).
      Салат из грибов (29).
      Суп-пюре грибной (29).
      Баклажаны, фаршированные грибами (30).
      Грибы, жаренные с луком и салом (30).
      Голубцы с грибами (30).
      Омлет с грибами (31).
      Грибы, тушенные по-охотничьи (31).
      Грибы, тушенные с картофелем (31).
      Грибной соус (31).
      Грибы, жаренные с луком и салом (32).
      Биточки грибные (32).
      Макароны, запеченные с грибами (32).
      Паштет из грибов (33).
      Котлеты из свежих грибов (33).
      Грибы соленые, жаренные в масле (33).
      Фарш грибной (33).
      Фарш из сушеных грибов (34).
      Фарш из соленых грибов (34).
      Фарш из гречневой каши с грибами (34).
      Грибной салат с картофелем (35).
      Винегрет с грибами (35).
      Плов с грибами (35).
      Сморчки и строчки в сметане (36).
      Жареные шампиньоны (36).
      Грибные голубцы (36).
      Грибы жареные (36).
      Салат из сыроежек (36).
      Заливное из боровиков (37).
      Пельмени с подосиновиками (37).
      Грибные котлеты (37).
      Жаркое из грибов (38).
      Цыплята с шампиньонами (38).
      Запеканка из грибов с картофелем (38).
      Запеканка из грибов с сыром (39).
      Грибы, тушенные с тмином (39).
      Лисички отварные с лимонной цедрой (39).
      Грибная икра (39).
      Суп из цыпленка с грибами (40).
      Рулет с грибами (40).
      Салат с ветчиной и солеными грибами (40).
      Салат с белыми грибами (40).
      Пирог «Рыбник» с грибами (41).
      Говядина с грибами и рисом (41).
      Гуляш из баранины с грибами (41).
      Заготовка грибов впрок (42).
      Соленые грибы (42).
      Холодное соление грибов. Общее правило (42).
      Маринование (42).
      Сухой засол рыжиков (44).
      Маринование рыжиков (45).
      Консервирование свежих грибов (45).
      Еще один способ консервирования. Грибы натуральные (47).
      Грибная вытяжка (47).
      Рецепты старинной книги (47).
      Грибы маринованные (48).
      Грибы солить (49).
      Грибы солить (другой способ) (49).
      Грибы сушить (49).
      Борщ грибной (49).
      Суп грибной (49).
      Суп из грибов с перловой крупой (49).
      Суп из свежих грибов (50).
      Щи грибные (50).
      Похлебка постная с грибами (50).
      Суп грибной (50).
      Суп грибной с ушками (50).
      Суп из сухих грибов (51).
      Суп из свежих грибов (51).
      Суп с маринованными или солеными грибами (51).
      Суп из белых сушеных грибов (51).
      Суп из макаронов с шампиньонами (52).
      Суп шпинатный с грибным отваром (52).
      Ушки из сушеных грибов (52).
      Ушки из свежих грибов (52).
      Вареники с капустой и грибами (53).
      Вареники с грибами (53).
      Пельмени из сухих грибов (53).
      Грибы белые и простые (54).
      Картофель с грибами (54).
      Рыжики (54).
      Рыжики в сметане (54).
      Грибы белые свежие в сметане (54).
      Соленые грузди (55).
      Грибы свежие жареные (55).
      Грибы соленые жареные (55).
      Грибы белые сушеные на манер свежих (55).
      Пудинг грибной (55).
      Шампиньоны жареные (55).
      Шампиньоны печеные (56).
      Шампиньоны печеные в чашечках (56).
      Соус белый (56).
      Соус грибной (57).
      Шампиньоны тушеные (57).
      Соус шампиньонный (57).
      Соус с шарлотками и шампиньонами (57).
      Шампиньоны сушеные (58).
      Пирог с гречневой кашей и грибами (58).
      Пирог с рисом и грибами (58).
      Пирог со свежими грибами (58).
      Пирог из сухих грибов (58).
      Пирог с солеными грибами (58).
      Макароны с грибами (58).
      Вермишель с шампиньонами (58).
      Каша рассыпчатая на грибном бульоне (59).
      Пудинг с шампиньонами (59).
      Сморчки в сметане (59).
      Голубцы с шампиньонами (60).
      Икра из соленых рыжиков (60).
      Пирог из кислой капусты с грибами (60).
      Грибы в «Кулинарии» (60).
      Грибы свежие, жареные в сметане (61).
      Крутоны из свежих грибов или из шампиньонов (62).
      Грибы белые тушеные (62).
      Икра из белых сухих грибов и соленых рыжиков (63).
      Грибной бульон (63).
      Котлеты картофельные под грибным соусом (64).
      Грибной соус (64).
      Суп грибной перловый с ушками (64).
      Ушки (65).
      Соус из шампиньонов (65).
      Суп из шампиньонов (66).
      Запасы грибов на зиму (66).
      Сушеные белые грибы (66).
      Соленые рыжики (67).
      Соленые грузди и белянки (67).
      Маринованные белые грибы (68).
      Опенки маринованные в бутылке (68).
      ФИЛОСОФИЯ ГРИБНИКА (69).
      ЛЕСНЫМИ ТРОПАМИ (74).
      НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (83).
      Лето шагает (84).
      Приметы и поговорки о весне (85).
      ЭТОТ ХРУПКИЙ МИР. Послесловие (88).
      ЛИТЕРАТУРА (90).
Аннотация издательства: Книга знакомит читателя с наиболее распространенными на Урале видами съедобных грибов Найдет он здесь и немало полезных советов по сбору заготовке и приготовлению грибов.
Обложка 2