«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Фельдман Исай Аврамович

Исай Аврамович Фельдман 416k

-

(07.09.1935 - 24.05.2017)

Родился в Киеве 7 сентября 1935 года.
Специальность - инженер-технолог общественного питания. Работал учеником повара, поваром, шеф-поваром, директором ресторана, директором районного треста общественного питания г. Киева, управляющим республиканским главком «Укрдорресторан», последние десять лет государственной службы - генеральным директором Киевресторантреста. С приходом приватизации вместе с О. Сергеевой организовал ресторан-клуб «Деловые встречи». Автор 15 книг и 50 вновь отстроенных или реконструированных ресторанов, кафе, столовых («Червона Рута», «Млин», «Олимпиада-80», «Сладкоежка», «Курені», «Вітряк», «Верховина» и др.). Президент Ассоциации ресторанного бизнеса г. Киева.
Скончался 24 мая 2017 на 82-м году жизни.
исай аврамович фельдман на страницах библиотеки упоминается 1 раз:
* Фельдман Исай Аврамович
  • Фельдман И.А. Кухня народов СССР. [Djv- 6.6M] Автор: Исай Аврамович Фельдман. Справочное издание. Художник В.П. Вересюк.
    (Киев: Издательство «Час», 1990)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2017
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      ПРЕДИСЛОВИЕ (1).
      КУХНЯ НАРОДОВ СССР (7).
      Русская кухня (7).
      Украинская кухня (52).
      Белорусская кухня (71).
      Узбекская кухня (88).
      Казахская кухня (100).
      Грузинская кухня (108).
      Азербайджанская кухня (121).
      Литовская кухня (134).
      Молдавская кухня (143).
      Латышская кухня (156).
      Киргизская кухня (166).
      Таджикская кухня (171).
      Армянская кухня (181).
      Туркменская кухня (194).
      Эстонская кухня (202).
      Абхазская кухня (209).
      Аджарская кухня (211).
      Башкирская кухня (213).
      Бурятская кухня (217).
      Дагестанская кухня (219).
      Кабардино-балкарская кухня (221).
      Калмыцкая кухня (224).
      Каракалпакская кухня (226).
      Карельская кухня (227).
      Коми кухня (230).
      Марийская кухня (232).
      Мордовская кухня (237).
      Северо-осетинская кухня (239).
      Татарская кухня (241).
      Тувинская кухня (246).
      Удмуртская кухня (248).
      Чечено-ингушская кухня (251).
      Чувашская кухня (253).
      Якутская кухня (256).
      Адыгейская кухня (258).
      Еврейская кухня (260).
      Карачаево-черкесская кухня (268).
      Корякская кухня (272).
      Ненецкая кухня (274).
      Чукотская кухня (276).
      Рекомендации по приему гостей (277).
      Советы кулинара (279).
Аннотация издательства: В книге содержатся обобщенные сведения об особенностях национальных кухонь народов СССР. Помещено около 1000 рецептов национальных блюд с подробным изложением технологии их приготовления. Даны рекомендации, что из кулинарии приемлемо предложить туристам из других республик.
В издании использованы материалы из книги И.А. Фельдмана «Атлас кулинарной мудрости»: К., «Рэклама», 1990.
На широкий круг читателей.