«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Дудченко Любовь Григорьевна

Любовь Григорьевна Дудченко 196k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
...кандидат биологических наук, доцент медицинского университета УАНМ, автор многочисленных книг по ароматерапии и фитотерапии.
:
...




  • Дудченко Л.Г... Пищевые растения-целители. [Djv- 4.4M] 2-е издание, дополненное и переработанное. Авторы: Любовь Григорьевна Дудченко, Валерия Всеволодовна Кривенко. Ответственный редактор К.М. Сытник. Научно-популярное издание. Оформление художника И.Г. Дынника.
    (Киев: Издательство «Наукова думка»: Редакция научно-популярной литературы, 1988)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2017
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (3).
      Целебная сила растений, используемых в пищу (5).
      Важнейшие пищевые растения (20).
      Диетотерапия с использованием пищевых растений (231).
      Диетические блюда (235).
      Список рекомендуемой литературы (262).
      Алфавитный указатель русских названий растений (265).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Книга рассказывает об истории применения, исследования и использования в мировой медицинской практике важнейших пищевых растений. В популярной форме охарактеризован биохимический состав, определяющий целебную силу и применение в рациональном питании, медицине, косметике и диетологии около 200 видов растений. Даны рекомендации по применению растительных диет для лечения и профилактики некоторых заболеваний, а также наиболее распространенные рецепты приготовления диетических растительных блюд, безалкогольных напитков. Для широкого круга читателей.
  • Дудченко Л.Г... Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. [Djv-13.6M] Справочник. Авторы: Любовь Григорьевна Дудченко, А.С. Козьяков, Валерия Всеволодовна Кривенко. Ответственный редактор К.М. Сытник.
    (Киев: Издательство «Наукова думка»: Редакция справочной литературы, 1989)
    Скан, обработка, формат Djv: Сергей Шкиль, 2011
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Описание основных пряно-ароматических и пряно-вкусовых растений (8).
      Список литературы (259).
      Указатель русских названий растений (272).
      Указатель украинских названий растений (276).
      Указатель латинских названий растений (280).
      Указатель растений по их применению (284).
      Указатель терапевтического действия растений (293).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Предлагаемый справочник является обобщающей сводкой о пряно-ароматических и пряно-вкусовых растениях отечественной флоры. Дана характеристика более 300 видов растений, используемых в той или иной степени в пищевой и эфиромасличной промышленности. Основное внимание уделено важнейшим группам пряно-ароматических и пряно-вкусовых растений, наиболее распространенных во флоре Украины, которые могут быть адекватными заменителями наиболее популярных зарубежных аналогов. Для каждого вида приведены краткая морфологическая характеристика, условия местообитания, районы распространения, биологические особенности, химический состав, использование.
Справочник иллюстрирован черно-белыми рисунками, снабжен указателями русских, украинских и латинских названий растений, а также предметными указателями по их фармакотерапевтическому действию и применению.
Для широкого круга читателей.