«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Аврутин Сергей Владимирович
.

Сергей Владимирович Аврутин 52k

-

()

.
.
сергей владимирович аврутин на страницах библиотеки упоминается 1 раз:
* Аврутин Сергей Владимирович
  • Аврутин С.В. Основы фрезерного дела. [Djv- 6.7M] Учебное пособие для индивидуальной и бригадной подготовки рабочих на производстве. Издание 3-е.
    (Москва: Профтехиздат, 1962)
    Скан: AAW, обработка, формат Djv: pohorsky, 2011
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      От автора (3).
      Введение (5).
      Глава I. Условия безопасной работы и техника безопасности (9).
      Глава II. Понятия о допусках и посадках (15).
      Глава III. Контрольно-измерительные инструменты и техника измерений (27).
      Глава IV. Фрезы (54).
      Глава V. Некоторые сведения из теории резания (79).
      Глава VI. Выбор режима резания (103).
      Глава VII. Устройство фрезерных станков (110).
      Глава VIII. Эксплуатация фрезерных станков (161).
      Глава IX. Установка и закрепление деталей на станке (172).
      Глава X. Фрезерование плоскостей (208).
      Глава XI. Фрезерование уступов, прямоугольных пазов и канавок. Отрезные работы (239).
      Глава XII. Фрезерование фасонных канавок и специальных пазов (260).
      Глава XIII. Фрезерование криволинейных контуров и фасонных поверхностей (267).
      Глава XIV. Работа с делительной головкой (277).
      Глава XV. Основные понятия о технологическом процессе (290).
      Глава XVI. Организация рабочего места и труда фрезеровщика. Понятие о себестоимости (300).
      Литература (309).
От издательства: Книга «Основы фрезерного дела» предназначена в качестве учебного пособия по теоретическому обучению для индивидуальной и бригадной подготовки фрезеровщиков 1-го разряда (по новой тарифной сетке) на предприятиях машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности. Она может быть также использована как учебное пособие для учащихся средних школ с производственным обучением.
Книга знакомит читателя с условиями безопасной работы на фрезерных станках, с понятиями о допусках и посадках, с устройством контрольно-измерительных инструментов, необходимых фрезеровщику, и техникой измерений, с основами теории резания при фрезеровании. В ней рассмотрены также вопросы устройства фрезерных станков, правила управления ими, способы крепления и обработки деталей, а также даны основные понятия о технологическом процессе и об организации труда.
.
  • Аврутин С.В. Фрезерное дело. [Djv- 7.3M] [Djv- 6.5M] Учебник для городских профессионально-технических училищ. Издание 5-е, переработанное и дополненное.
    (Москва: Профтехиздат, 1963)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003; Скан, обработка, формат Djv 002: Леонид Станкевич, 2010
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      От автора (3).
      Введение (5).
      Раздел первый. Элементарные сведения о фрезерном деле
      Глава I. Основные сведения о фрезеровании (9).
      Глава II. Фрезерный станок и его узлы (15).
      Глава III. Общие сведения о фрезах (46).
      Глава IV. Элементарные понятия о теории резания (65).
      Глава V. Простейшие приспособления для закрепления заготовок (79).
      Глава VI. Промышленная санитария и техника безопасности (97).
      Раздел второй. Простейшие фрезерные работы
      Глава VII. Фрезерование плоскостей (106).
      Глава VIII. Фрезерование уступов, прямоугольных пазов и канавок. Отрезные работы (152).
      Глава IX. Фрезерование фасонных канавок и специальных пазов (175).
      Глава X. Фрезерование криволинейных контуров и фасонных поверхностей (184).
      Раздел третий. Основы технологического процесса при фрезеровании
      Глава XI. Элементарные сведения о технологическом процессе (197).
      Глава XII. Точность обработки и качество поверхности при фрезеровании (207).
      Глава XIII. Выбор установочной базы при закреплении заготовок (222).
      Раздел четвертый. Фрезерные работы с применением делительной головки
      Глава XIV. Делительные головки (236).
      Глава XV. Фрезерование методом непосредственного деления (249).
      Глава XVI. Фрезерование методом простого деления (262).
      Глава XVII. Фрезерование методом дифференциального деления (268).
      Глава XVIII. Фрезерование цилиндрических зубчатых колес (281).
      Глава XIX. Сложные виды фрезерования (292).
      Глава XX. Фрезерование винтовых канавок (304).
      Раздел пятый. Устройство фрезерных станков
      Глава XXI. Основные сведения о фрезерных станках (319).
      Глава XXII. Консольно-фрезерные станки (324).
      Глава ХХIII. Копировально-фрезерные станки (378).
      Глава XXIV. Эксплуатация фрезерных станков (410).
      Раздел шестой. Основы теории резания при фрезеровании
      Глава XXV. Силы при фрезеровании (422).
      Глава XXVI. Мощность, потребная при фрезеровании (439).
      Глава XXVII. Выбор режима резания при фрезеровании (449).
      Глава XXVIII. Рациональная эксплуатация фрез (475).
      Раздел седьмой. Основы рациональной работы фрезеровщика
      Глава XXIX. Сведения об организации и экономике труда (487).
      Глава XXX. Технологический процесс обработки деталей на фрезерных станках (500).
      Приложения (530).
      Литература (538).
Аннотация издательства: В книге изложены основные сведения о фрезеровании, фрезерных станках, инструментах и приспособлениях; большое внимание уделено прогрессивной технологии фрезерования, освещены вопросы механизации процессов обработки, организации и экономики производства.
Книга предназначается в качестве учебника для учащихся профессионально-технических училищ и может быть использована для подготовки и повышения квалификации рабочих на производстве.
.