«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Абрамович Борис Григорьевич

Борис Григорьевич Абрамович 99k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Абрамович Б.Г... Цветовые индикаторы температуры. [Djv-14.4M] [Pdf-15.9M] Авторы: Борис Григорьевич Абрамович, Виктор Федорович Картавцев. Переплет: художник А.А. Иванов. Оформление: художник И.Ф. Смирнов.
    (Москва: Издательство «Энергия», 1978)
    Скан, обработка, формат Djv, Pdf: pohorsky, 2022
    • ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (3).
      Введение (5).
      Глава первая. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЦВЕТОВЫХ ТЕРМОИНДИКАТОРАХ (7).
      1-1. Классификация термоиндикаторов (7).
      1-2. Механизмы изменения цвета термоиндикаторами (13).
      1-3. Серийно выпускаемые термоиндикаторы (17).
      1-4. Достоинства и недостатки термоиндикаторов (28).
      Глава вторая. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИИ ПРИМЕНЕНИЯ НА СВОЙСТВА ТЕРМОИНДИКАТОРОВ (30).
      2-1. Влияние различных факторов на цвет и температуру перехода термоиндикаторов (30).
      2-2. Влияние условий применения на свойства термохимических индикаторов (31).
      2-3. Влияние условий применения на свойства термоиндикаторов плавления (44).
      2-4. Влияние условий применения на свойства жидкокристаллических термоиндикаторов (44).
      2-5. Влияние условий применения на свойства люминесцентных термоиндикаторов (46).
      Глава третья. ТЕПЛОВЫЕ СВОЙСТВА ТЕРМОИНДИКАТОРНЫХ ПОКРЫТИЙ (47).
      3-1. Влияние теплофизических характеристик на показания термоиндикаторов (47).
      3-2. Методы определения теплофизических характеристик (51).
      3-3. Методы определения степени черноты (69).
      3-4. Теплофизические и спектральные характеристики термоиндикаторов серийного производства (74).
      3-5. Теплотехнический расчет изделий, покрытых термоиндикаторами (78).
      Глава четвертая. ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕРМОИНДИКАТОРОВ (83).
      4-1. Краткие сведения о свете и цвете (83).
      4-2. Количественная оценка цвета и его обозначение (86).
      4-3. Измерение цвета термоиндикаторов (93).
      4-4. Определение цвета наборов серийно выпускаемых термоиндикаторов (97).
      4-5. Названия цветов (99).
      Глава пятая. СОСТАВ ТЕРМОИНДИКАТОРОВ (101).
      5-1. Основные компоненты (101).
      5-2. Состав термопигментов термохимических индикаторов (105).
      5-3. Состав термопигментов индикаторов плавления (115).
      5-4. Состав жидкокристаллических термопигментов (125).
      5-5. Состав люминесцентных термопигментов (133).
      5-6. Рецептура термоиндикаторов (135).
      Глава шестая. КРАТКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕРМОИНДИКАТОРОВ (146).
      6-1. Особенности технологии изготовления термоиндикаторов (146).
      6-2. Производство термопорошков (146).
      6-3. Производство термокрасок (147).
      6-4. Технология изготовления термокарандашей (148).
      6-5. Изготовление термотаблеток (149).
      6-6. Синтез жидкокристаллических веществ (150).
      Глава седьмая. УСТРОЙСТВА, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЦВЕТОВОЙ ИНДИКАЦИИ (153).
      7-1. Простейшие конструкции (153).
      7-2. Герметичные термоиндикаторы (154).
      7-3. Термоиндикаторная бумага (156).
      7-4. Термопленка (158).
      7-5. Термометры (163).
      Глава восьмая. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРМОИНДИКАТОРОВ (166).
      8-1. Области применения (166).
      8-2. Примеры применения термоиндикаторов (174).
      Глава девятая. ХРАНЕНИЕ ТЕРМОИНДИКАТОРОВ И ТЕХНИКА ПРИМЕНЕНИЯ (186).
      9-1. Хранение термоиндикаторов (186).
      9-2. Подготовка к измерениям (189).
      9-3. Техника измерения температуры поверхности термоиндикаторами (194).
      9-4. Градуировка термоиндикаторов (195).
      Список литературы (202).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге рассмотрен метод исследования тепловых процессов с помощью термоиндикаторов. Приведены результаты исследований авторов в области создания термоиндикаторных покрытий и определены их свойства. Систематизированы данные о термоиндикаторах, проведена классификация; описаны методика применения, химический состав и проанализированы достоинства и недостатки термоиндикаторов. Рассмотрены их теплофизические и оптические характеристики.
Книга предназначена для широкого круга специалистов, занимающихся вопросами тепловых измерений, а также для работников химических лабораторий, разрабатывающих новые термоиндикаторы.