|
- ⒶⒸСправочник кукурузовода. [Djv-Fax- 2.8M] 2-е издание, переработанное и дополненное. Составители: Николай Николаевич Третьяков, Иван Андреевич Шкурпела. Авторы: Н.Н. Третьяков, Ю.И. Чирков, В.Х. Зубенко, И.А. Шкурпела, В.П. Шкурпела, Е.В. Клушина, В.М. Титов, А.Д. Угаров, Н.Г. Тарасов, А.И. Суслов. Переплет художника А.Н. Ковалева.
(Москва: Россельхозиздат, 1965) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2018
- КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Ботанические и биологические особенности кукурузы (7). Агроклиматические условия зон возделывания кукурузы, районированные сорта (гибриды) (24). Зона возделывания на зерно (26). Зона возделывания на силос и зеленый корм (28). Районированные сорта и гибриды (30). Семеноводство (42). Система семеноводства (43). Особенности выращивания семян кукурузы (49). Агротехника (62). Место в севообороте (62). Обработка почвы (65). Система удобрения (67). Посев (86). Уход за посевами (90). Уборка (97). Послеуборочная обработка зерна (124). Индустриальная технология возделывания кукурузы (128). Интенсификация выращивания кукурузы на корм (139). Кукуруза при орошении (145). Водопотребление кукурузы (145). Режим полива (147). Особенности агротехники при орошении (157). Заготовка и реализация кукурузы (159). Требования при заготовках и поставках (159). Натуральные надбавки и скидки (163). Денежные надбавки и скидки (164). Продажа комбинированных кормов и зернофуража (164). Заготовка сортовых и гибридных семян (166). Реализация семян кукурузы из государственных ресурсов (171). Организация и оплата труда (173). Организация труда по бригадному подряду (173). Оплата труда (174). Обработка и хранение кукурузы (180). Сушка (181). Силосование (182). Химическое консервирование (186).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В справочнике систематизированы сведения по агротехнике кукурузы, выращиваемой на зерно, силос и зеленый корм. Дана характеристика сортов и гибридов. Отдельные разделы посвящены возделыванию кукурузы на орошаемых землях, заготовке и реализации семян, обработке и хранению кукурузы, организации и оплате труда. В новом издании (первое вышло в 1979 г.) уточнена агротехника с учетом ее индустриализации, обновлен состав сортов. Рассчитан на специалистов, руководителей колхозов и совхозов. |
|