Михаил Иванович Рожков
|
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...Авторы настоящей книги поставили перед собой цель - собрать, систематизировать и обобщить разрозненный материал о содержании витаминов в основных видах и сортах плодов, ягод и овощей, о химическом составе и качествах их как продуктов питания и как сырья для витаминной, консервной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности. В работе дана краткая ботаническая характеристика и описаны биологические особенности основных видов плодовых, ягодных и овощных растений, указано географическое распространение их. В конце работы приведены сведения о сохраняемости витаминов в плодах, ягодах и овощах, при хранении, кулинарной обработке и при переработке их. В сводной таблице представлены данные о содержании витаминов в плодах, ягодах, овощах, а также в других растительных и животных пищевых продуктах. Данная работа будет содействовать увеличению производства и заготовок наиболее ценных витаминных плодов, ягод и овощей и рациональному использованию их для питания населения. |