Александр Федорович Наместников
|
ИЗ ИЗДАНИЯ: В пятом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описаны тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании. Приведены способы приготовления фруктовых компотов, джемов, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, способы консервирования грибов, сушки плодов и овощей. В этом издании введена новая глава о замораживании и последующем хранении замороженных фруктов, ягод, овощей и грибов с использованием домашнего холодильника. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества. |
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге приводятся сведения о пищевой ценности разнообразных консервов; описываются способы предохранения продуктов от порчи микроорганизмами; рассказывается о том, как использовать консервы в пищу. Книга предназначена для широкого круга читателей. |