|
- ⒶⒸКлейман Б.П... Практические занятия по технологии приготовления пищи. [Djv-Fax- 5.1M] [Pdf-Fax- 5.7M] Учебное пособие для технологических отделений техникумов общественного питания. Авторы: Берта Петровна Клейман, Мария Николаевна Лебедева. Обложка: А.Г. Моисеев.
(Москва: Издательство «Экономика», 1967) Скан: AbsurdMan, OCR, обработка, формат Djv-Fax, Pdf-Fax: mais, 2020
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
Организация занятий в кулинарной лаборатории (3). Правила личной гигиены (6). Глава I. Супы (7). Глава II. Соусы (26). Глава III. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (35). Глава IV. Блюда и гарниры из овощей (41). Глава V. Блюда из рыбы (49). Глава VI. Блюда из мяса (66). Глава VII. Блюда из птицы и дичи (101). Глава VIII. Блюда из яиц и творога (114). Глава IX. Холодные блюда и закуски (122). Глава X. Сладкие блюда (145). Глава XI. Изделия из теста (156). Глава XII. Лечебное питание (175). Приложения (181).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге освещается методика проведения практических занятий по технологии приготовления пищи, приводятся основные правила личной гигиены. В основных разделах излагается технология приготовления заправочных, прозрачных и пюреобразных супов, различных соусов, вторых блюд из круп, макаронных изделий, картофеля, овощей, рыбы, мяса, домашней птицы и дичи, яиц, творога и других продуктов. В последних разделах дается технология приготовления сладких блюд, мучных кондитерских изделий и характеризуются приемы кулинарной обработки продуктов в лечебном питании. Учебное пособие предназначено для учащихся технологических отделений техникумов общественного питания. |
|