Вильям Васильевич Похлебкин
|
* Похлебкин В.В._ О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник.(1988).djvu
* Pohlebkin_V.V.__Sobranie_izbrannyh_proizvedeniy._Istoriya_vajneyshih_pischevyh_produktov.(1996).[djv-fax].zip
* Pohlebkin_V.V.__Sobranie_izbrannyh_proizvedeniy._Istoriya_vajneyshih_pischevyh_produktov.(1996).[pdf-fax].zip
* Pohlebkin_V.V.__Tatary_i_Rus'.(2000).[djv-fax].zip
* Pohlebkin_V.V.__Tatary_i_Rus'.(2000).[doc-ocr].zip
* Pohlebkin_V.V.__Vse_o_pryanostyah.(1975).[doc-ocr].zip
* Pohlebkin_V.V.__Zanimatel'naya_kulinariya.(1983).[djv-fax].zip
* Pohlebkin_V.V.__Sobranie_izbrannyh_proizvedeniy._Istoriya_vajneyshih_pischevyh_produktov.(1996).[djv-fax].zip
* Pohlebkin_V.V.__Sobranie_izbrannyh_proizvedeniy._Istoriya_vajneyshih_pischevyh_produktov.(1996).[pdf-fax].zip
* Pohlebkin_V.V.__Tatary_i_Rus'.(2000).[djv-fax].zip
* Pohlebkin_V.V.__Tatary_i_Rus'.(2000).[doc-ocr].zip
* Pohlebkin_V.V.__Vse_o_pryanostyah.(1975).[doc-ocr].zip
* Pohlebkin_V.V.__Zanimatel'naya_kulinariya.(1983).[djv-fax].zip
* Похлебкин В.В. Все о пряностях: Виды, свойства, применение. (1975)
* Похлебкин В.В. Занимательная кулинария. (1983)
* Похлебкин В.В. Собрание избранных произведений. История важнейших пищевых продуктов. (1996)
* Похлебкин В.В. Татары и Русь. 360 лет отношений Руси с татарскими государствами в XIII-XVI вв. 1238-1598 гг. (От битвы на р. Сить до покорения Сибири). Справочник
* Похлебкин В.В. Занимательная кулинария. (1983)
* Похлебкин В.В. Собрание избранных произведений. История важнейших пищевых продуктов. (1996)
* Похлебкин В.В. Татары и Русь. 360 лет отношений Руси с татарскими государствами в XIII-XVI вв. 1238-1598 гг. (От битвы на р. Сить до покорения Сибири). Справочник
ИЗ ИЗДАНИЯ: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны. Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями. |
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о секретах приготовления вкусной пищи, об особенностях и свойствах продуктов, используемых в домашней кухне. |
ИЗ ИЗДАНИЯ: Историческая кулинария - жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков - чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания «русский чай» и «русская водка». Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России - настоящая русская водка? |
ИЗ ИЗДАНИЯ: Автор книги «Татары и Русь» Вильям Васильевич Похлебкин трагически погиб и, к сожалению, не сможет порадоваться выходу в свет своей новой оригинальной книги. Эта публикация - часть большой работы, которая планировалась В.В. Похлебкиным и издательством «Международные отношения» по подготовке тома «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет. Страны Азии. XII-XX вв.». Все самые уникальные научные труды Вильяма Васильевича выпускались издательством «Международные отношения». К ним можно отнести: «Словарь международной символики и эмблематики», три книги «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах, фактах». «Урхо Калева Кекконен», «Финляндия: 260 лет отношений». Глубоким историзмом, точностью в освещении событий отличаются его работы. Как никто другой он умел организовать громадный фактологический материал истории. Российские читатели, наука, наше издательство потеряли видного ученого, широко образованного человека. |