«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
«Профессиональное образование» (серия)
.

«Профессиональное образование» 719k

-

()

Межиздательская серия.
.
  • Голицына О.Л... Базы данных. [Djv- 7.2M] Учебное пособие. 2-е издание, исправленное и дополненное. Авторы: Голицына Ольга Леонидовна, Максимов Николай Вениаминович, Попов Игорь Иванович. Оформление серии А. Никулина.
    (Москва: Издательство «Форум», Издательский Дом «Инфра-М», 2009. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан, обработка, формат Djv: ???, предоставил: Михаил, 2015
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (3).
      Глава 1. Введение в базы и банки данных (9).
      Глава 2. Базовые технологии и основные этапы развития машинной обработки данных (40).
      Глава 3. Модели и структуры данных (61).
      Глава 4. Физические модели баз данных (101).
      Глава 5. Модели и этапы проектирования.
      Глава 6. Проектирование реляционной базы данных (164).
      Глава 7. Введение в SQL (187).
      Глава 8. Распределенная обработка данных (260).
      Глава 9. Транзакции и целостность БД (293).
      Глава 10. Управление базами данных в СУБД (308).
      Глава 11. Направления развития концепций и систем обработки данных (328).
      Приложение. Примеры организации данных фактографических и документальных БД (345).
      Глоссарий (381).
      Литература (392).
Аннотация издательства: В пособии подробно рассмотрены основные подходы и направления развития систем баз данных. Анализируются классические машинно-ориентированные формы представления информации и данных. Рассматриваются типовые модели физической и логической организации данных. Исследуется архитектура средств доступа к данным. Достаточно подробно представлены возможности SQL как базового языка для работы с реляционными базами данных. Большое внимание уделено проблемам моделирования и проектирования баз данных.
Предназначено для учащихся техникумов, колледжей, а также студентов вузов.
.
  • Гоцеридзе Р.М. Процессы формообразования и инструменты. [Djv-13.0M] Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования. 7-е издание, переработанное и дополненное. Автор: Руслан Михайлович Гоцеридзе. Учебное издание.
    (Москва: Издательский центр «Академия», 2016. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан, обработка, формат Djv: ???, доработал и предоставил: pohorsky, 2018
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (4).
      Введение (5).
      Глава 1. Основные понятия, относящиеся к разработке технологических процессов (7).
      Глава 2. Литье (14).
      Глава 3. Обработка металлов давлением (51).
      Глава 4. Электрофизические и электрохимические методы размерной обработки материалов (128).
      Глава 5. Сварка, пайка и склеивание (166).
      Глава 6. Основные сведения о резании материалов (218).
      Глава 7. Точение (244).
      Глава 8. Строгание, долбление и протягивание (299).
      Глава 9. Сверление, рассверливание, зенкерование, развертывание и растачивание (311).
      Глава 10. Зубообработка и резьбообработка (334).
      Глава 11. Фрезерование (369).
      Глава 12. Шлифование и отделочные виды обработки (390).
      Список литературы (425).
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Технология машиностроения», ОП.06 «Процессы формообразования и инструменты».
Рассмотрены современные и перспективные технологические способы получения заготовок и деталей машин из металлов и неметаллических материалов литьем, обработкой давлением, сваркой, пайкой, резанием и другими способами формообразования. Описаны выбор режимов формообразования, типы инструментов, их конструкции и геометрия. Учтены уровни современного машиностроительного производства.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам вузов.
  • Русский язык и культура речи. [Djv- 5.9M] Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования. Авторы: Алексей Иванович Дунев, Валерий Анатольевич Ефремов, Елена Владимировна Сергеева и др. Под редакцией В.Д. Черняк.
    (Москва: Издательство «Сага», Издательство «Форум», 2008. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан, OCR, обработка, формат Djv: Евгений Попов, 2014
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Введение (3).
      Русская речь сегодня (5).
      Поговорим о современном состоянии русской речи: материалы для дискуссий (12).
      Языковая норма и история ее развития (43).
      Культура звучащей речи (53).
      Основные черты современной произносительной нормы (53).
      Нормы ударения в современном русском языке (74).
      Лексические нормы и речевая культура (92).
      Лексическое значение слова в речи (92).
      Заимствованные слова в современном русском языке (102).
      Синонимия и речевая культура (116).
      Антонимия и речевая культура (127).
      Слова-паронимы и точность речи (132).
      Фразеологизмы и крылатые слова в речи (139).
      Грамматические нормы и речевая культура (158).
      Морфологические нормы современного русского языка (158).
      Синтаксические нормы современного русского языка (201).
      Нормы письменной речи (216).
      Русская орфография: правила и принципы (216).
      Русская пунктуация: нормы и варианты, правила и исключения, принципы и тенденции (240).
      Стилистические нормы русского языка (274).
      Невербальные средства коммуникации и культура личности (291).
      Словари, помогающие создавать и проверять текст (296).
      Тестовые задания по русской речевой культуре (310).
      Упражнения по русской речевой культуре (332).
      Тесты по орфографии (335).
      Тесты по пунктуации (343).
      Литература (346).
      Рекомендуемые словари (348).
      Ключи к тестовым заданиям (353).
      Ключи к тестам по орфографии (362).
      Ключи к тестам по пунктуации (363).
Аннотация издательства: В основе теоретического материала учебника лежит современная концепция культуры речи, предполагающая освещение не только нормативного, но и коммуникативного аспекта дисциплины. Задача учебника - развитие речевой компетенции студентов, выработка умения общаться, вести гармоничный диалог и добиваться успеха в процессе коммуникации.
В книге представлен обширный теоретический материал, а также практические задания для аудиторной и самостоятельной работы.
Учебник написан в соответствии с государственным образовательным стандартом, предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, школьников и абитуриентов.
  • Сборник упражнений и тестовых заданий по культуре речи. [Djv- 4.0M] Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования. Авторы: Алексей Иванович Дунев, Валерий Анатольевич Ефремов, Елена Владимировна Сергеева и др. Под редакцией В.Д. Черняк.
    (Санкт-Петербург: Издательство «Сага»; Москва: Издательство «Форум», 2009. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан, OCR, обработка, формат Djv: Евгений Попов, 2014
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      УПРАЖНЕНИЯ (4).
      Культура звучащей речи (4).
      Морфологические нормы русского языка (18).
      Синтаксические нормы русского языка (24).
      Нормы русского словообразования (28).
      Лексические нормы (35).
      Нормы письменной речи (53).
      Нормы речевого поведения (72).
      Стилистические нормы (83).
      ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ (90).
      Культура звучащей речи (90).
      Морфологические нормы русского языка (103).
      Синтаксические нормы русского языка (127).
      Нормы русского словообразования (137).
      Лексические нормы (144).
      Фразеология как компонент речевой культуры (171).
      Орфографические нормы (179).
      Пунктуационные нормы (195).
      ОТВЕТЫ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ (205).
      Культура звучащей речи (205).
      Морфологические нормы русского языка (206).
      Синтаксические нормы (207).
      Нормы русского словообразования (208).
      Лексические нормы (209).
      Фразеология как компонент речевой культуры (211).
      Орфографические нормы (212).
      Пунктуационные нормы (213).
Аннотация издательства: В основе сборника упражнений и тестовых заданий лежит современная концепция культуры речи, предполагающая разработку не только нормативного, но и коммуникативного аспекта дисциплины. В сборнике представлены упражнения и тесты по всем разделам курса «Русский язык и культура речи». Задания разных типов и различного уровня сложности объединены по тематическому принципу.
Пособие составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом и может быть использовано на практических занятиях по дисциплине «Русский язык и культура речи» в средних и высших учебных заведениях.
Кроме того, книга может быть адресована и широкому кругу читателей, тем, кто хочет оценить и повысить уровень собственной речевой культуры.
  • Семичева Г.П. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. [Djv- 4.3M] [Pdf- 5.1M] Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования. Автор: Галина Павловна Семичева. Учебное издание.
    (Москва: Издательский центр «Академия», 2017. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан: ???, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: waleriy, 2019
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (4).
      Раздел I. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
      Глава 1. Организация производственного процесса (7).
      Глава 2. Производственный цикл цехов (11).
      Раздел II. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК
      Глава 3. Товароведно-технологическая характеристика сырья (31).
      Глава 4. Производство продукции (61).
      Глава 5. Производство холодных блюд и закусок (72).
      Глава 6. Салаты и винегреты (85).
      Глава 7. Производство закусок (104).
      Глава 8. Производство блюд и закусок из рыбы и мяса (118).
      Раздел III. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ, МЯСА И ПТИЦЫ
      Глава 9. Сложные холодные закуски (129).
      Глава 10. Закуски сложного приготовления (144).
      Глава 11. Холодные блюда из рыбы, мяса и птицы сложного приготовления (156).
      Раздел IV. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
      Глава 12. Местное и общее воздействие пищи на организм (179).
      Глава 13. Технологический процесс приготовления диетических холодных блюд и закусок (184).
      Раздел V. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ, ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ГОТОВОЙ ХОЛОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
      Глава 14. Требования к раздаче холодных блюд и закусок (195).
      Глава 15. Методы контроля безопасности продуктов (201).
      Список литературы (204).
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок».
Рассмотрены теоретические основы подготовки продуктов и технология приготовления холодных блюд и закусок. Приведены рецептуры и требования к качеству, правила и условия хранения холодных блюд и закусок, варианты оформления и способы подачи.
К данному учебнику выпущено электронное приложение «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок».
Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может представлять интерес для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
  • Сибикин Ю.Д... Техническое обслуживание, ремонт электрооборудования и сетей промышленных предприятий. [Djv- 7.3M] Учебник для начального профессионального образования. Авторы: Юрий Дмитриевич Сибикин, Михаил Юрьевич Сибикин. Учебное пособие для среднего профессионального образования.
    (Москва: Издательский центр «Академия», 2004. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан, обработка, формат Djv: biblem.ru, 2007
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Введение (4).
      Глава 1. Слесарные и слесарно-сборочные работы (7).
      Глава 2. Допуски, посадки и технические измерения (41).
      Глава 3. Сведения из технической механики (53).
      Глава 4. Порядок подготовки и проведения электромонтажных работ (61).
      Глава 5. Основы такелажных работ (85).
      Глава 6. Организация технического обслуживания и ремонта электроустановок и контроль их состояния (103).
      Глава 7. Источники электроснабжения, осветительные электроустановки (130).
      Глава 8. Цеховые электрические сети (150).
      Глава 9. Кабельные линии электропередачи (184).
      Глава 10. Воздушные линии электропередачи (227).
      Глава 11. Пускорегулирущая аппаратура и распределительные устройства напряжением до 1000 В (245).
      Глава 12. Электрические машины (265).
      Глава 13. Трансформаторы (317).
      Глава 14. Распределительные устройства и аппараты напряжением выше 1000 В (342).
      Глава 15. Трансформаторные подстанции (367).
      Глава 16. Защитные меры электробезопасности (377).
      Глава 17. Охрана труда и окружающей среды (408).
Аннотация издательства: В учебнике приведены общие сведения о материалах, инструментах, приспособлениях и механизмах, используемых электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования и сетей промышленных предприятий. Даны технические характеристики основных видов обслуживаемого оборудования, воздушных и кабельных линий, электроосветительных установок и цеховых электросетей. Рассмотрены способы и приемы технического обслуживания и ремонта электроустановок.
Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен мастерам производственного обучения и при подготовке рабочих на производстве.
.
  • Синицына А.В... Приготовление сладких блюд и напитков. [Djv- 7.2M] [Pdf- 8.1M] Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования. Авторы: Анастасия Вячеславовна Синицына, Елена Ивановна Соколова. Учебное издание.
    (Москва: Издательский центр «Академия», 2016. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан: ???, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: waleriy, 2019
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (4).
      Глава 1. Ассортимент, товароведная характеристика сырья и продуктов, используемых для приготовления сладких блюд и напитков (6).
      Глава 2. Организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки, подготовки сырья и приготовления сладких блюд и напитков (61).
      Глава 3. Приготовление сладких блюд (155).
      Глава 4. Приготовление холодных и горячих напитков (242).
      Глава 5. Оценка качества готовых сладких блюд и напитков (282).
      Глава 6. Сервировка и подача сладких блюд и напитков (286).
      Список литературы (299).
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.07 «Приготовление сладких блюд и напитков».
Рассмотрены ассортимент, товароведная характеристика, условия и сроки хранения свежих плодов и ягод, продуктов их переработки, организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки сырья и приготовления сладких блюд и напитков, освещены вопросы безопасной эксплуатации технологического оборудования. Приведены рецептуры и технология их приготовления, требования к качеству, правила оформления и отпуска сладких блюд и напитков.
К данному учебнику выпущено электронное приложение «Приготовление сладких блюд и напитков».
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
  • Шитякова Т.Ю... Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. [Djv-10.4M] [Pdf-11.3M] Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования. Авторы: Татьяна Юрьевна Шитякова, Тамара Александровна Качурина, Татьяна Александровна Сопачева. Учебное издание.
    (Москва: Издательский центр «Академия», 2016. - Серия «Профессиональное образование»)
    Скан: ???, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: waleriy, 2019
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (4).
      РАЗДЕЛЕ ПОДГОТОВКА ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ
      Глава 1. Ассортимент и технология подготовки зерновых продуктов (6).
      Глава 2. Организация производства и характеристика оборудования для приготовления блюд (54).
      РАЗДЕЛ II. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ПРОСТЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ
      Глава 3. Ассортимент и технология приготовления каш и гарниров из круп, простых блюд из бобовых и кукурузы (88).
      Глава 4. Ассортимент и технология приготовления блюд из яиц и творога (108).
      РАЗДЕЛ III. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ПРОСТЫХ МУЧНЫХ БЛЮД ИЗ ТЕСТА С ФАРШЕМ
      Глава 5. Ассортимент и технология приготовления простых мучных блюд из теста с фаршем (122).
      Примеры решения задач (156).
      Задачи для самостоятельного решения (158).
      ПРИЛОЖЕНИЯ (160).
      1. Сравнительные меры некоторых продуктов, г. (160).
      2. Калорийность некоторых продуктов (на 100 г) (162).
      3. Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш (164).
      4. Выполнение технологических расчетов (166).
      Список литературы (167).
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста».
Рассмотрены виды зерновых продуктов, жиров, муки, яиц, молока, используемых для приготовления различных блюд и гарниров, ассортимент и технология приготовления каш и гарниров из круп, простых блюд из бобовых и кукурузы, мучных блюд из теста с фаршем. Приведены сведения об организации производства и оборудовании для приготовления разных блюд, требования к качеству изделий из теста, условия и сроки их хранения.
К данному учебнику выпущено электронное приложение «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста».
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.